Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Curry-Eintopf mit Hähnchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch, Suppen & Eintöpfe, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
1. Die Hähnchen-Brustfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. 2. Die Filets trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in der Speisestärke wälzen und gut abklopfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 3. Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Butterschmalz auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und die Zwiebelwürfel in derselben Pfanne andünsten. Das gefrorene Butterpfannengemüse zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann das Currypulver über das Gemüse stäuben und mitrösten. Mit Kokosmilch und Brühe auffüllen. Die Gewürze hinzufügen und das Curry zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das bereits vorgebratene Hähnchenfleisch in das Curry geben und noch einmal einige Minuten heiß werden lassen. Zum Schluss mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren. Tipp: Dieses würzige Curry schmeckt ohne Beilagen, aber auch mit duftendem Basmatireis oder Naan, asiatischem Fladenbrot, das in die leckere Sauce getaucht wird.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter. Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Hühnerbrustfilet, natur
€ 16,10 6-9 Stück = 1000 g
1 Prise
Salz
1 Prise
weißer Pfeffer
3 EL
Speisestärke
1 Zehe
Knoblauch
2 EL
Butterschmalz
3 EL
Zwiebelwürfel
€ 5,00 1000 g
400 g
Butterpfannengemüse 400 g
(1000 g = € 7,50)
€ 3,00 400 g
2 EL
Currypulver
1 Dose(n)
Kokosmilch
300 ml
Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Blatt
Lorbeer
4 Korn/Körner
Piment
1 Stück
Kardamom
1 Prise
Cayennepfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch, Suppen & Eintöpfe, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Hühnerbrustfilet, natur
€ 16,10 6-9 Stück = 1000 g
1 Prise
Salz
1 Prise
weißer Pfeffer
3 EL
Speisestärke
1 Zehe
Knoblauch
2 EL
Butterschmalz
3 EL
Zwiebelwürfel
€ 5,00 1000 g
400 g
Butterpfannengemüse 400 g
(1000 g = € 7,50)
€ 3,00 400 g
2 EL
Currypulver
1 Dose(n)
Kokosmilch
300 ml
Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Blatt
Lorbeer
4 Korn/Körner
Piment
1 Stück
Kardamom
1 Prise
Cayennepfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
1. Die Hähnchen-Brustfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. 2. Die Filets trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in der Speisestärke wälzen und gut abklopfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 3. Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Butterschmalz auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und die Zwiebelwürfel in derselben Pfanne andünsten. Das gefrorene Butterpfannengemüse zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann das Currypulver über das Gemüse stäuben und mitrösten. Mit Kokosmilch und Brühe auffüllen. Die Gewürze hinzufügen und das Curry zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das bereits vorgebratene Hähnchenfleisch in das Curry geben und noch einmal einige Minuten heiß werden lassen. Zum Schluss mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren. Tipp: Dieses würzige Curry schmeckt ohne Beilagen, aber auch mit duftendem Basmatireis oder Naan, asiatischem Fladenbrot, das in die leckere Sauce getaucht wird.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter. Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantworten wir alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

05266 - 87138
Mo. bis Do. von 8 bis 17 Uhr
Fr. von 8 bis 14 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.at

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular