Hühnerbrust "Hubertus"

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die aufgetauten Hühnerbrustfilets in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Spätzle nach Packungsanweisung garen.
 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze goldbraun anbraten, etwas salzen, auf einen Teller geben und die Pfanne auswischen.
 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin hellbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Jäger-Rahmsauce zugeben und alles aufkochen.
 Spätzle auf Tellern mit dem Huhn anrichten, die gebratenen Champignons auf dem Huhn verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
400 g bofrost* Hühnerbrustfilet, natur
400 g
200 g bofrost* Spätzle
200 g
5 EL
Öl
200 g bofrost* Champignons in Scheiben
200 g
100 g bofrost* Zwiebelwürfel
100 g
50 ml
Weißwein
250 ml bofrost* Jäger-Rahmsauce
250 ml
2 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
2 EL
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

1.
Die aufgetauten Hühnerbrustfilets in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Spätzle nach Packungsanweisung garen.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze goldbraun anbraten, etwas salzen, auf einen Teller geben und die Pfanne auswischen.
3.
3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin hellbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Jäger-Rahmsauce zugeben und alles aufkochen.
4.
Spätzle auf Tellern mit dem Huhn anrichten, die gebratenen Champignons auf dem Huhn verteilen und mit Petersilie bestreuen.