Unser neues Sommerprogramm

Die Produkte aus unserem neuen Sommerprogramm sind ab dem 28.03.2024 online bestellbar.

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Eigenschaften:

ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1
 Die Äpfel entkernen, jeweils in 12 Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker darin leicht karamellisieren und mit Apfelsaft und Calvados ablöschen. Die Sauce auf etwa ein Drittel der Menge reduzieren.
2
 In der Zwischenzeit den Broccoli in einen großen Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Das Wasser nochmals aufkochen und den Broccoli anschließend ca. 6–8 Minuten mit Deckel auf mittlerer Stufe garen.
3
 40 g Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und die Mandelblättchen darin schwenken.
4
 Die Mini-Rumpsteaks in einer heißen Pfanne mit ausreichend Pflanzenfett auf mittlerer Stufe bis zur gewünschten Garung braten.
5
 Apfelspalten in der Zwischenzeit in die Calvados-Sauce legen und erhitzen. Die übrige Butter dazugeben, nicht mehr aufkochen. Broccoli zu den Mandelblättchen geben und ebenfalls nochmals kurz erhitzen.
6
 Alle Zutaten nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und dekorativ auf Tellern anrichten. Die Steaks mit Blattgold-Flocken verzieren und servieren.

Unser Tipp

Mit Blattgold machen Sie im Handumdrehen aus Ihren Lieblingsgerichten ein Menü der Extraklasse. Ihre Gäste werden begeistert sein. Steak-Warenkunde: English: Das Steak 1–2 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Steak bleibt so innen roh. Medium: Das Steak ca. 2 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Steak bleibt so innen zart und rosa. Well done: Das Steak ca. 5–6 Minuten bei mehrfachem Wenden in der Pfanne braten. Das Steak ist durchgebraten.

Ähnliche Rezepte

Vergoldete Rindersteaks mit Calvadosbutter und Mandelbroccoli

mittel 45 min

Zutaten

2
mittelgroße geschälte Äpfel
2 EL
Zitronensaft
150 g
weiche Butter
4 EL
Zucker
100 ml
Apfelsaft
100 ml
Calvados
600 g bofrost* Broccoli-Röschen 1000 g
600 g
40 g
Butter
8 EL
Mandelblättchen, geröstet
4 Stück bofrost* Mini-Rumpsteaks
4 Stück
bofrost*Mini-Rumpsteaks
1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Blattgold-Flocken

Zubereitung

1.
Die Äpfel entkernen, jeweils in 12 Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker darin leicht karamellisieren und mit Apfelsaft und Calvados ablöschen. Die Sauce auf etwa ein Drittel der Menge reduzieren.
2.
In der Zwischenzeit den Broccoli in einen großen Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Das Wasser nochmals aufkochen und den Broccoli anschließend ca. 6–8 Minuten mit Deckel auf mittlerer Stufe garen.
3.
40 g Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und die Mandelblättchen darin schwenken.
4.
Die Mini-Rumpsteaks in einer heißen Pfanne mit ausreichend Pflanzenfett auf mittlerer Stufe bis zur gewünschten Garung braten.
5.
Apfelspalten in der Zwischenzeit in die Calvados-Sauce legen und erhitzen. Die übrige Butter dazugeben, nicht mehr aufkochen. Broccoli zu den Mandelblättchen geben und ebenfalls nochmals kurz erhitzen.
6.
Alle Zutaten nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und dekorativ auf Tellern anrichten. Die Steaks mit Blattgold-Flocken verzieren und servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.