Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Lachsfilet auf Blattspinat mit Honig-Senf-Soße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
55 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller und den gefrorenen Blattspinat in ein Sieb geben, beides abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag die Lachsfilets kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser weich garen, abgießen und pellen.
3.
Zwiebel und Knoblauch abziehen; die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durch eine Presse drücken.
4.
Die Senfkörner in einem Mörser zerkleinern und mit Dill, scharfem Senf, Honig, Wasser und etwas Salz zu einer Soße verrühren.
5.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von jeder Seite 5 Minuten anbraten.
6.
1 Teelöffel Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Den Blattspinat zufügen und 4 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
7.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin 3 Minuten schwenken; leicht mit Salz würzen.
8.
Die Lachsfilets mit der kalten Honig-Senf-Soße, dem Spinat und den Pellkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Lachsfilet, natur
(1000 g = € 35,42)
€ 21,25 5 Stück = 600 g
700 g
Blattspinat
€ 6,20 1000 g
1 EL
Zitronensaft
750 g
fest kochende Kartoffeln
1
Zwiebel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
5 TL
Senfkörner
1 TL
gehackter Dill
1 TL
scharfer Senf
½ TL
Honig
3 EL
Wasser
2 EL
Öl
3 TL
Butter
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
55 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Lachsfilet, natur
(1000 g = € 35,42)
€ 21,25 5 Stück = 600 g
700 g
Blattspinat
€ 6,20 1000 g
1 EL
Zitronensaft
750 g
fest kochende Kartoffeln
1
Zwiebel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
5 TL
Senfkörner
1 TL
gehackter Dill
1 TL
scharfer Senf
½ TL
Honig
3 EL
Wasser
2 EL
Öl
3 TL
Butter
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller und den gefrorenen Blattspinat in ein Sieb geben, beides abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag die Lachsfilets kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser weich garen, abgießen und pellen.
3.
Zwiebel und Knoblauch abziehen; die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durch eine Presse drücken.
4.
Die Senfkörner in einem Mörser zerkleinern und mit Dill, scharfem Senf, Honig, Wasser und etwas Salz zu einer Soße verrühren.
5.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von jeder Seite 5 Minuten anbraten.
6.
1 Teelöffel Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Den Blattspinat zufügen und 4 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
7.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin 3 Minuten schwenken; leicht mit Salz würzen.
8.
Die Lachsfilets mit der kalten Honig-Senf-Soße, dem Spinat und den Pellkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantworten wir alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

05266 - 87138
Mo. bis Do. von 8 bis 17 Uhr
Fr. von 8 bis 14 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.at

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular