Erdbeertörtchen mit Balsamicosauce

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
619 kcal
Fett:
28 g
Kohlenhydrate:
77 g
Eiweiß:
7 g

Zubereitung

 Das Backrohr auf 220°C (Umluft 200 °C) vorheizen.
 Den aufgetauten Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kreisrunde Scheiben ausstechen oder in Dreiecke schneiden und auf ein mit Dauerbackfolie (Art.-Nr. 983) belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.
 Für die Erdbeer-Balsamico-Sauce aufgetaute Erdbeeren pürieren. Den Honig leicht erwärmen und mit dem Balsamicoessig sowie den pürierten Erdbeeren verrühren.
 Den gebackenen Blätterteig mittig durchschneiden und den "Boden" auf Teller setzen, geschlagenes Obers darauf dressieren und die restlichen Erdbeeren darauf setzen. Mit der Erdbeer-Balsamico-Sauce beträufeln. Minzeblätter in feine Streifen schneiden und darüber streuen. Den Blätterteigdeckel schräg darauf setzen und mit Staubzucker bestreuen.
 Mit dem "Strawberry meets Cheescake"-Eis servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g bofrost* Blätterteig
250 g
280 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
280 g
4 Kugel(n) bofrost* Strawberry meets Cheesecake
4 Kugel(n)
bofrost*Strawberry meets Cheesecake
6 EL
Obers (geschlagen)
Frische Minze (zum Garnieren)
Staubzucker
Mehl (für die Arbeitsfläche)
200 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
200 g
3 EL
Honig
8 cl
Balsamicoessig
8 Blatt/Blätter
Minze
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Backrohr auf 220°C (Umluft 200 °C) vorheizen.
2.
Den aufgetauten Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kreisrunde Scheiben ausstechen oder in Dreiecke schneiden und auf ein mit Dauerbackfolie (Art.-Nr. 983) belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3.
Für die Erdbeer-Balsamico-Sauce aufgetaute Erdbeeren pürieren. Den Honig leicht erwärmen und mit dem Balsamicoessig sowie den pürierten Erdbeeren verrühren.
4.
Den gebackenen Blätterteig mittig durchschneiden und den "Boden" auf Teller setzen, geschlagenes Obers darauf dressieren und die restlichen Erdbeeren darauf setzen. Mit der Erdbeer-Balsamico-Sauce beträufeln. Minzeblätter in feine Streifen schneiden und darüber streuen. Den Blätterteigdeckel schräg darauf setzen und mit Staubzucker bestreuen.
5.
Mit dem "Strawberry meets Cheescake"-Eis servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.