Hühnerpfanne

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die gefrorenen Hühnerbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
 Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin in 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
 In derselben Pfanne Zwiebelwürfel und gefrorene Champignons 5 Minuten anschwitzen. Mit Obers ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühnerfilets wieder hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Hühnerbrustfilet, natur
4 Stück
1
Zwiebel(n)
1 EL
Butterschmalz
500 g bofrost* Champignons in Scheiben
500 g
200 g
Obers
150 g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hühnerbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin in 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
In derselben Pfanne Zwiebelwürfel und gefrorene Champignons 5 Minuten anschwitzen. Mit Obers ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühnerfilets wieder hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen.