Honighendl

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Garzeit 45 Minuten
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die gefrorenen Hendlkeulen auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenrolle trocken tupfen.
 Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Honig einrühren, bis er flüssig ist. Den Topf vom Herd nehmen, den Zitronensaft und sämtliche Gewürze, außer den Rosmarinnadeln, dazugeben und gut miteinander vermischen.
 Eine Auflaufform einfetten, die Hendlkeulen nebeneinander hineinlegen und mit der Marinade begießen.
 Die Hendlkeulen im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 45 Minuten garen lassen. Immer wieder mit der heruntergelaufenen Marinade bepinseln.
 Nach 30 Minuten Garzeit die Rosmarinnadeln über die Hendlkeulen streuen. Fertig garen und heiß servieren.
Tipp
Dazu passen Reis und grüner Salat.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1000 g bofrost* Hendlkeulen
1000 g
30 g
Butter
150 g
Blüten- oder Orangenhonig
1
Zitrone(n), davon der Saft
½ TL
Kümmelkörner
½ TL
Korianderkörner
1 TL
grober Pfeffer
2 Msp.
gemahlener Piment
2 Msp.
gemahlene Nelken
2 Msp.
gemahlener Kümmel
2 Msp.
Kurkuma
1 Msp.
Zimt
1 TL
Rosmarinnadeln
Salz
Fett für die Form
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hendlkeulen auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenrolle trocken tupfen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Honig einrühren, bis er flüssig ist. Den Topf vom Herd nehmen, den Zitronensaft und sämtliche Gewürze, außer den Rosmarinnadeln, dazugeben und gut miteinander vermischen.
3.
Eine Auflaufform einfetten, die Hendlkeulen nebeneinander hineinlegen und mit der Marinade begießen.
4.
Die Hendlkeulen im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 45 Minuten garen lassen. Immer wieder mit der heruntergelaufenen Marinade bepinseln.
5.
Nach 30 Minuten Garzeit die Rosmarinnadeln über die Hendlkeulen streuen. Fertig garen und heiß servieren.

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