Hühnerbrustfilet in Curry-Apfel-Mango-Sauce

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die gefrorenen Hühnerbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin in 10 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
 Die Butter in derselben Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin kurz anschwitzen. Das Currypulver darüber streuen und 1 Minute anrösten. Mit Gemüsesuppe und Obers ablöschen, alles aufkochen lassen und dann mit dem Saucenbinder andicken.
 Die Mangostückchen dazugeben, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken, die Hühnerbrustfilets dazugeben, 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Hühnerbrustfilet, natur
4 Stück
1
Zwiebel(n)
1
Apfel/Äpfel
1
Mango(s)
2 EL
Öl
1 EL
Butter
1 EL
Currypulver
250 ml
Gemüsesuppe
125 g
Obers
1 EL
heller Saucenbinder
1 Prise(n)
Zucker
Salz
weißer Pfeffer
Salz
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hühnerbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin in 10 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
Die Butter in derselben Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin kurz anschwitzen. Das Currypulver darüber streuen und 1 Minute anrösten. Mit Gemüsesuppe und Obers ablöschen, alles aufkochen lassen und dann mit dem Saucenbinder andicken.
5.
Die Mangostückchen dazugeben, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken, die Hühnerbrustfilets dazugeben, 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

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