Hühnerschenkel à la Gabriella

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Garzeit 30 Minuten
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die gefrorenen Hühnerschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenrolle trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerschenkel darin in ca. 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform von ca. 12 x 18 cm geben.
 In derselben Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Pizzatomaten, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer, gekörnte Gemüsesuppe und Obers dazugeben, alles gut miteinander verrühren und aufkochen lassen.
 Die Hühnerschenkel mit der Sauce begießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 Stück bofrost* Hendlkeulen
2 Stück
1
Zwiebel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
1 Dose(n)
Pizzatomaten
2 TL
getrocknete italienische Kräuter
1 TL
gekörnte Instant-Gemüsesuppe
3 EL
Obers
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hühnerschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenrolle trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerschenkel darin in ca. 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform von ca. 12 x 18 cm geben.
4.
In derselben Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Pizzatomaten, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer, gekörnte Gemüsesuppe und Obers dazugeben, alles gut miteinander verrühren und aufkochen lassen.
5.
Die Hühnerschenkel mit der Sauce begießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.