Huhn indisch

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Garzeit 1 Stunde
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 Stück bofrost* Hendlkeulen
2 Stück
90 g
gemischtes Dörrobst
1
Banane(n)
2 EL
Öl
1 geh. EL
Currypulver
500 ml
Gemüsebrühe
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Das Dörrobst klein würfeln. Banane schälen und in Scheiben aufschneiden.
3.
Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten in ca. 4 bis 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und warm stellen.
4.
Den Bratensatz mit etwas Gemüsebrühe vom Topfboden lösen, das Currypulver einrühren, die Dörrobstwürfel und die Bananenscheiben dazugeben. Alles 3 Minuten dünsten lassen, dann die restliche Gemüsebrühe zugießen, kurz aufkochen lassen und die Hähnchenschenkel dazugeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Hähnchenschenkel eine Stunde bei geringer Hitze garen.