Indientopf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Hühnerbrustfilet, natur
4 Stück
1
Zwiebel(n)
1
Apfel/Äpfel
2 EL
Öl
1 Dose(n)
Ananas in Stücken
100 ml
Geflügelbrühe
1 EL
Sojasauce
1 EL
Currypulver
200 g
Curry-Gewürzketchup
1 Prise(n)
Zucker
Salz
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und klein würfeln.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin 4 bis 5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und die Ananasstücke mit Saft zugeben und kurz anschwitzen.
4.
Mit der Geflügelbrühe ablöschen, mit Sojasauce, Currypulver und Gewürzketchup würzen und 10 Minuten garen. Mit Salz und Zucker abschmecken und gleich servieren.