Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Orientalische Möhrenbutter

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
Die Möhren ungefähr eine halbe Stunde vor der Zubereitung auftauen. Die Möhren mit einem Mixstab grob pürieren, so dass noch kein Püree entstanden ist und kleine Stücke noch sichtbar sind. Die Möhren mit der Butter und dem Tomatenmark vermengen. Eine halbe Knoblauchzehe schälen und mit der Gabelrückseite vorsichtig zerdrücken. Knoblauch und Basilikum mit der Möhrenbutter vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie je einer Prise Kreuzkümmel und Harrisa abschmecken. Evtl. mit etwas Olivenöl glattrühren.
Tipp
Dazu passen Toskanisches Grillbrot und gegrillte Halbe Maiskolben.

Zutatenliste


Personenanzahl:
150 g
Babykarotten 1000 g
€ 5,40 1000 g
75 g
Butter, weich
30 g
Tomatenmark
½ Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Basilikum, gewaschen, gehackt
1 Prise(n)
Kreuzkümmel
1 Prise(n)
Harissa
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
150 g
Babykarotten 1000 g
€ 5,40 1000 g
75 g
Butter, weich
30 g
Tomatenmark
½ Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Basilikum, gewaschen, gehackt
1 Prise(n)
Kreuzkümmel
1 Prise(n)
Harissa
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Möhren ungefähr eine halbe Stunde vor der Zubereitung auftauen. Die Möhren mit einem Mixstab grob pürieren, so dass noch kein Püree entstanden ist und kleine Stücke noch sichtbar sind. Die Möhren mit der Butter und dem Tomatenmark vermengen. Eine halbe Knoblauchzehe schälen und mit der Gabelrückseite vorsichtig zerdrücken. Knoblauch und Basilikum mit der Möhrenbutter vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie je einer Prise Kreuzkümmel und Harrisa abschmecken. Evtl. mit etwas Olivenöl glattrühren.
Tipp
Dazu passen Toskanisches Grillbrot und gegrillte Halbe Maiskolben.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantworten wir alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

05266 - 87138
Mo. bis Do. von 8 bis 17 Uhr
Fr. von 8 bis 14 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.at

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular