Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Den Fond und den Wein nach und nach dazugießen, aufkochen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, das Obers dazugeben und alles cremig rühren. Die Sauce erneut aufkochen lassen, mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Zucker und wenig Himbeeressig abschmecken und warm halten.
2
 Die Kartoffel-Obers-Gratins nach Packungsanweisung zubereiten. Die Rehnüsse von Fett und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Jeweils in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rehnüsschen darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Die Rehnüsschen mit der Himbeersauce und den Kartoffel-Obers-Gratins servieren.

Unser Tipp

Die Himbeersauce ist schnell gemacht und passt perfekt zu den Rehnüsschen, die beim Kurzbraten ja keine Sauce ergeben. Man kann die Fruchtsauce auch gut zu Reh-Hirsch- und Hasenrücken oder Barbarieente reichen.

Ähnliche Rezepte

Rehnüsschen mit feiner Himbeersauce

mittel 20 min

Zutaten

200.00 g bofrost*
200.00 g
100.00 ml
Wildfond
100.00 ml
leichter Rotwein
100.00 g
Obers
1.00 EL
Zucker
4.00 Stück bofrost*
4.00 Stück
bofrost*Kartoffel-Obers-Gratin
2.00 Stück
Rehnüsse
6.00 EL
Rapsöl
Salz
Cayennepfeffer
einige Tropfen feiner Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Den Fond und den Wein nach und nach dazugießen, aufkochen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, das Obers dazugeben und alles cremig rühren. Die Sauce erneut aufkochen lassen, mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Zucker und wenig Himbeeressig abschmecken und warm halten.
2.
Die Kartoffel-Obers-Gratins nach Packungsanweisung zubereiten. Die Rehnüsse von Fett und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Jeweils in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rehnüsschen darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Die Rehnüsschen mit der Himbeersauce und den Kartoffel-Obers-Gratins servieren.

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