Mediterraner Bohnensalat

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Marinierzeit 3 Stunden
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die gefrorenen Prinzessbohnen 6 Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
 Für die Marinade Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zusammen mit der gefrorenen Petersilie und den übrigen Zutaten gut verrühren.
 Die abgekühlten Prinzessbohnen mit der Marinade übergießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
 Tomaten, Schafskäse und Oliven klein würfeln und über dem Bohnensalat verteilen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
750 g bofrost* Prinzessbohnen 1000 g
750 g
100 g
getrocknete, eingelegte Tomaten
50 g
Schafskäse
50 g
schwarze, entsteinte Oliven
2
kleine Schalotte(n)
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
2 EL
5 EL
Rotweinessig
150 ml
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Prinzessbohnen 6 Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Marinade Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zusammen mit der gefrorenen Petersilie und den übrigen Zutaten gut verrühren.
3.
Die abgekühlten Prinzessbohnen mit der Marinade übergießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
4.
Tomaten, Schafskäse und Oliven klein würfeln und über dem Bohnensalat verteilen.