Seelachs in der Ciabattakruste auf Tomaten-Bohnen-Salat
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 15 Minuten Vorbereitungszeit
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Salate,
Snacks & kleine Gerichte,
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch,ohne Schweinefleisch
Zubereitung
1.
Für den Fisch die Seelachsfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen.
2.
Für den Salat die Suppe erhitzen und vom Herd nehmen. Knoblauchscheibe, Zitronenschale und 1 Prise Bohnenkraut hinzufügen, 5 Minuten ziehen lassen und die Suppe durch ein Sieb gießen. Essig und Senf unterrühren und das Öl hineinmixen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.
Von den Tomaten den Stiel entfernen, die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die gefrorenen Prinzessbohnen in Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen, Tomaten, gefrorene Petersilie und Dressing vermischen.
4.
Für den Fisch die Ciabattabrötchen bei Zimmertemperatur 10 Minuten antauen lassen und jedes Brötchen mit einem Konditor- oder Brotmesser längs in 8 möglichst dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
5.
Die Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Jeweils quer in 7 gleich große Stücke schneiden und die beiden dünnen Schwanzstücke zu einem Stück aufeinander legen. Die Fischstücke von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit Thymianblättchen bestreuen und wie ein Sandwich zwischen jeweils 2 Ciabattascheiben legen. Die Brotscheiben gut an die Filets drücken. In einer großen beschichteten Pfanne im Öl bei mitterer Hitze auf einer Seite etwa 2 Minuten knusprig braten, vorsichtig wenden und in weiteren 2 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Die gebratenen Fischfilets mit dem Bohnen-Tomaten-Salat auf Vorspeisentellern anrichten.
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Zubereitung
1.
Für den Fisch die Seelachsfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen.
2.
Für den Salat die Suppe erhitzen und vom Herd nehmen. Knoblauchscheibe, Zitronenschale und 1 Prise Bohnenkraut hinzufügen, 5 Minuten ziehen lassen und die Suppe durch ein Sieb gießen. Essig und Senf unterrühren und das Öl hineinmixen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.
Von den Tomaten den Stiel entfernen, die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die gefrorenen Prinzessbohnen in Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen, Tomaten, gefrorene Petersilie und Dressing vermischen.
4.
Für den Fisch die Ciabattabrötchen bei Zimmertemperatur 10 Minuten antauen lassen und jedes Brötchen mit einem Konditor- oder Brotmesser längs in 8 möglichst dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
5.
Die Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Jeweils quer in 7 gleich große Stücke schneiden und die beiden dünnen Schwanzstücke zu einem Stück aufeinander legen. Die Fischstücke von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit Thymianblättchen bestreuen und wie ein Sandwich zwischen jeweils 2 Ciabattascheiben legen. Die Brotscheiben gut an die Filets drücken. In einer großen beschichteten Pfanne im Öl bei mitterer Hitze auf einer Seite etwa 2 Minuten knusprig braten, vorsichtig wenden und in weiteren 2 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Die gebratenen Fischfilets mit dem Bohnen-Tomaten-Salat auf Vorspeisentellern anrichten.
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30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 15 Minuten Vorbereitungszeit
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mittel
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Snacks & kleine Gerichte,
Fisch & Meeresfrüchte
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Zubereitung
1.
Für den Fisch die Seelachsfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen.
2.
Für den Salat die Suppe erhitzen und vom Herd nehmen. Knoblauchscheibe, Zitronenschale und 1 Prise Bohnenkraut hinzufügen, 5 Minuten ziehen lassen und die Suppe durch ein Sieb gießen. Essig und Senf unterrühren und das Öl hineinmixen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.
Von den Tomaten den Stiel entfernen, die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die gefrorenen Prinzessbohnen in Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen, Tomaten, gefrorene Petersilie und Dressing vermischen.
4.
Für den Fisch die Ciabattabrötchen bei Zimmertemperatur 10 Minuten antauen lassen und jedes Brötchen mit einem Konditor- oder Brotmesser längs in 8 möglichst dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
5.
Die Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Jeweils quer in 7 gleich große Stücke schneiden und die beiden dünnen Schwanzstücke zu einem Stück aufeinander legen. Die Fischstücke von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit Thymianblättchen bestreuen und wie ein Sandwich zwischen jeweils 2 Ciabattascheiben legen. Die Brotscheiben gut an die Filets drücken. In einer großen beschichteten Pfanne im Öl bei mitterer Hitze auf einer Seite etwa 2 Minuten knusprig braten, vorsichtig wenden und in weiteren 2 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Die gebratenen Fischfilets mit dem Bohnen-Tomaten-Salat auf Vorspeisentellern anrichten.
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