Bunte Blätterteig-Tarte

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Zubereitung

 Gemüse nach Packungsanleitung zubereiten. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Tarte-Form gut einfetten.
 Schlagrahm mit Sauerrahm, Stärke und Eiern glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermengen.
 Blätterteig ausrollen, rund ausschneiden und in die Tarte-Form legen, den Rand hoch drücken und das Gemüse hineingeben. Die Hälfte vom Speck darüber verteilen, Eiermasse zugießen.
 Zuletzt den restlichen Speck mit dem Käse gleichmäßig darübergeben. Im Backofen ca. 35 Minuten backen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Blatt bofrost* Blätterteig
1 Blatt
200 g bofrost* Schwarzwurzeln
200 g
8 Stück bofrost* Kohlsprossen 500 g
8 Stück
200 g bofrost* Babykarotten 500 g
200 g
100 g bofrost* Mais extra süß
100 g
100 g
Schinkenspeck
200 ml
Schlagobers
200 ml
Sauerrahm
1 EL
Speisestärke
200 g
geriebener Emmentaler
4 Stück
Eier
¼ Packung(en) bofrost* Kräutergarten Petersilie
¼ Packung(en)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tarte-Form Durchmesser 28 cm
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Zubereitung

1.
Gemüse nach Packungsanleitung zubereiten. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Tarte-Form gut einfetten.
2.
Schlagrahm mit Sauerrahm, Stärke und Eiern glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermengen.
3.
Blätterteig ausrollen, rund ausschneiden und in die Tarte-Form legen, den Rand hoch drücken und das Gemüse hineingeben. Die Hälfte vom Speck darüber verteilen, Eiermasse zugießen.
4.
Zuletzt den restlichen Speck mit dem Käse gleichmäßig darübergeben. Im Backofen ca. 35 Minuten backen.