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Chicken Wings Cajun Style mit Süßkartoffel-Pommes-Frites

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
1. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Die tiefgefrorenen Chicken Wings auf einem Backblech mit bofrost*Dauer-Backfolie verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. 2. Für den Dip den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, dann Frischkäse, Mayonnnaise, Limettensaft, Chilisauce und Cayennnepfeffer mischen und kalt stellen. 3. Für die Pommes frites das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 140 °C erhitzen. Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 0,8 cm dicke Stifte schneiden. Die Süßkartoffelstifte gleichmäßig mit Speisestärke bestreuen und in zwei Durchgängen frittieren. Im ersten Durchgang 5 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Temperatur des Öls auf 180 °C erhöhen (an einem hineingesteckten Holzstab steigen Blasen auf) und die Kartoffeln in weiteren 3 Minuten goldbraun backen. Mit Salzflocken bestreuen und sofort zu den Chicken Wings servieren, den Dip dazureichen. Tipp: Für knusprige Pommes Frites die Süßkartoffeln portionsweise frittieren. Die Süßkartoffeln müssen frei im Frittierfett schwimmen können.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg
Chicken Wings
€ 10,60 20-30 Stück = 1000 g
1 Zehe
Knoblauch
2 EL
Frischkäse
2 EL
Mayonnaise
1 TL
Limettensaft
1 EL
Chilisauce
1 Prise
Cayennepfeffer
1 l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
3 Stück
große Süßkartoffeln
3 EL
Speisestärke
1 EL
Salzflocken zum Bestreuen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg
Chicken Wings
€ 10,60 20-30 Stück = 1000 g
1 Zehe
Knoblauch
2 EL
Frischkäse
2 EL
Mayonnaise
1 TL
Limettensaft
1 EL
Chilisauce
1 Prise
Cayennepfeffer
1 l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
3 Stück
große Süßkartoffeln
3 EL
Speisestärke
1 EL
Salzflocken zum Bestreuen
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Zubereitung

1.
1. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Die tiefgefrorenen Chicken Wings auf einem Backblech mit bofrost*Dauer-Backfolie verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. 2. Für den Dip den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, dann Frischkäse, Mayonnnaise, Limettensaft, Chilisauce und Cayennnepfeffer mischen und kalt stellen. 3. Für die Pommes frites das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 140 °C erhitzen. Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 0,8 cm dicke Stifte schneiden. Die Süßkartoffelstifte gleichmäßig mit Speisestärke bestreuen und in zwei Durchgängen frittieren. Im ersten Durchgang 5 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Temperatur des Öls auf 180 °C erhöhen (an einem hineingesteckten Holzstab steigen Blasen auf) und die Kartoffeln in weiteren 3 Minuten goldbraun backen. Mit Salzflocken bestreuen und sofort zu den Chicken Wings servieren, den Dip dazureichen. Tipp: Für knusprige Pommes Frites die Süßkartoffeln portionsweise frittieren. Die Süßkartoffeln müssen frei im Frittierfett schwimmen können.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.

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