Erdbeer-Cruffins mit Pannacotta-Erdbeer-Eis

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die Buttercroissants auf einer Arbeitsfläche auslegen und auftauen lassen.
 Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und ebenfalls antauen lassen.
 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffinform mit Butter einfetten.
 Nun den Croissantteig entrollen und auf jede Längsseite 3 Erdbeerhälften legen. Dabei einen 1 cm breiten Teigrand lassen. Nun den Teig über die Erdbeeren klappen und vorsichtig aufrollen. Die Teigschnecken in die Muffinförmchen geben.
 Die Cruffins für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun gefärbt ist. Anschließend abkühlen lassen.
 Währenddessen das Eis aus dem Tiefkühler holen und 5 Minuten antauen lassen.
 Nun die Cruffins mit Staubzucker bestäuben. Das Eis in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Cruffins drücken. Mit jeweils 2 Erdbeerhälften garnieren und mit Schokosplittern bestreuen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
12 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
12 Stück
500 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
500 g
1 Packung(en) bofrost* dolcedo Panna Cotta Erdbeer
1 Packung(en)
bofrost*dolcedo Panna Cotta Erdbeer
1 EL
Butter
2 EL
Staubzucker
100 g
Schokosplitter
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Buttercroissants auf einer Arbeitsfläche auslegen und auftauen lassen.
2.
Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und ebenfalls antauen lassen.
3.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffinform mit Butter einfetten.
4.
Nun den Croissantteig entrollen und auf jede Längsseite 3 Erdbeerhälften legen. Dabei einen 1 cm breiten Teigrand lassen. Nun den Teig über die Erdbeeren klappen und vorsichtig aufrollen. Die Teigschnecken in die Muffinförmchen geben.
5.
Die Cruffins für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun gefärbt ist. Anschließend abkühlen lassen.
6.
Währenddessen das Eis aus dem Tiefkühler holen und 5 Minuten antauen lassen.
7.
Nun die Cruffins mit Staubzucker bestäuben. Das Eis in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Cruffins drücken. Mit jeweils 2 Erdbeerhälften garnieren und mit Schokosplittern bestreuen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.