Zubereitung
Die Erdbeeren auftauen (3 Stunden bei Raumtemperatur, 6 Stunden im Kühlschrank)
4 halbe Erdbeeren beiseitelegen, den Rest der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Für den Teig: Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei das Öl langsam hinzugeben.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse heben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Danach die kleinen Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
Eine Tasse pro Portion, je ca. 220ml, mit etwas Öl einfetten. Den Teig gleichmäßig auf die Tassen verteilen
Je eine Tasse für 1 Minute 50 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
Den Tassenkuchen herausnehmen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und den übrigen Erdbeeren dekorieren.