Gemüsebruschetta

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
513 kcal
Fett:
27 g
Kohlenhydrate:
26 g
Eiweiß:
11 g

Zubereitung

 Das Baguette laut Zubereitungsanleitung aufbacken. Danach abkühlen lassen und in kleine Scheiben schneiden.
 Den Blattspinat laut Anleitung zubereiten und danach grob hacken.
 In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Den Blattspinat und die gefrorene Genießer-Gemüsepfanne hinzugeben und ca. 5 Minuten erhitzen. Mit dem Wein ablöschen und weitere 2 Minuten dünsten. Die Kräutermischung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
 Die Baguettescheiben mit Butter bestreichen und in der Pfanne auf der Butterseite ca. 1 Minute knusprig braten. Abkühlen lassen, mit Mascarpone bestreichen, die Spinat-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Mit Parmesanflocken abstreuen und servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g bofrost* Genießer-Gemüsepfanne
250 g
250 g bofrost* Blattspinat
250 g
2 EL
Öl zum Braten
2 EL
Butter
100 g bofrost* Zwiebelwürfel
100 g
bofrost*Zwiebelwürfel
1 EL bofrost* Kräutergarten mediterran
1 EL
1 EL
Knoblauch gehackt
1 Prise
Salz, Pfeffer
100 ml bofrost* Grüner Veltliner PRIVAT Weingut Stadt Krems Niederösterreich
100 ml
1 Stück bofrost* Baguette
1 Stück
200 g
Mascarpone
Parmesanflocken
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Zubereitung

1.
Das Baguette laut Zubereitungsanleitung aufbacken. Danach abkühlen lassen und in kleine Scheiben schneiden.
2.
Den Blattspinat laut Anleitung zubereiten und danach grob hacken.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Den Blattspinat und die gefrorene Genießer-Gemüsepfanne hinzugeben und ca. 5 Minuten erhitzen. Mit dem Wein ablöschen und weitere 2 Minuten dünsten. Die Kräutermischung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
4.
Die Baguettescheiben mit Butter bestreichen und in der Pfanne auf der Butterseite ca. 1 Minute knusprig braten. Abkühlen lassen, mit Mascarpone bestreichen, die Spinat-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Mit Parmesanflocken abstreuen und servieren.