Maisrösti mit Rucola-Dip

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g bofrost* Mais extra süß
600 g
2 EL
Mehl
1 EL bofrost* Kräutergarten Schnittlauch
1 EL
1 TL
gehackter Knoblauch
2
Ei(er)
3 EL
Butterschmalz
Salz
1 Bund
Rucola
3 EL
Crème fraîche
3 EL
Vollmilchjoghurt
1 EL
Mayonnaise
1 EL
Milch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Den Mais in einem Sieb abgedeckt auftauen lassen.
2.
Inzwischen den Rucola waschen, trockenschütteln und fein hacken. Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Mayonnaise und Milch verrühren, den Rucola zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Mais mit dem Mehl, dem gefrorenen Schnittlauch und Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Die aufgeschlagenen Eier unterrühren und nach Geschmack salzen.
4.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Maismasse portionsweise hineingeben und die Röstis in ca. 5 Minuten von beiden Seiten hellbraun backen.
5.
Die Röstis auf eine Platte legen, mit den Rucola-Dip bestreichen und sofort servieren.