Maultaschen in Tomatensauce überbacken

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 20 Minuten
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch

Zubereitung

 Die gefrorenen Maultaschen in der Suppe 15 Minuten garen, in ein Sieb abgießen – dabei die Suppe auffangen – und abtropfen lassen.
 Den Speck klein würfeln und zusammen mit den gefrorenen Zwiebelwürfeln im heißen Öl anbraten. Tomaten und Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. 250 ml der aufgefangenen Maultaschen-Fleischsuppe zugießen und nochmals aufkochen.
 Das Stärkemehl im kalten Obers glatt anrühren und die Tomatensauce damit binden. Nochmals aufkochen und mit Salz und Oregano würzen.
 Eine Auflaufform von ca.12 x 20 cm einfetten, die abgetropften Maultaschen hineinlegen, mit der Tomatensauce übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C in ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.
Tipp
Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Kräuterdressing.

Zutatenliste


Personenanzahl:
8 Stück bofrost* Maultaschen
8 Stück
1 l
Fleischsuppe
50 g
magerer Speck
5 bofrost* Zwiebelwürfel
5
3 EL
Öl
1 Packung(en)
passierte Tomaten
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Stärkemehl
60 g
Obers
1 TL
Oregano
100 g
geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Salz
Fett für die Form
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Maultaschen in der Suppe 15 Minuten garen, in ein Sieb abgießen – dabei die Suppe auffangen – und abtropfen lassen.
2.
Den Speck klein würfeln und zusammen mit den gefrorenen Zwiebelwürfeln im heißen Öl anbraten. Tomaten und Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. 250 ml der aufgefangenen Maultaschen-Fleischsuppe zugießen und nochmals aufkochen.
3.
Das Stärkemehl im kalten Obers glatt anrühren und die Tomatensauce damit binden. Nochmals aufkochen und mit Salz und Oregano würzen.
4.
Eine Auflaufform von ca.12 x 20 cm einfetten, die abgetropften Maultaschen hineinlegen, mit der Tomatensauce übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C in ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.