Für den Krokant am Vortag den Rohrzucker mit etwas Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mandeln und Kekskrümel gleichmäßig unterrühren und die Masse auf ein mit bofrost*Dauer-Backfolie (Art. 983) belegtes Blech gießen – besonders hübsch sieht es später aus, wenn die Masse in Servierringe (alternativ mit Backpapier möglichst glatt ausgekleidete Gläser oder Förmchen) gegossen wird und runde Plätzchen entstehen, sonst später die Platte vorsichtig in große Stücke brechen. Über Nacht trocknen lassen.
2.
Die Erdbeeren auf einem flachen Teller auslegen und abgedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur (5 ½ Stunden im Kühlschrank) auftauen lassen. Vor der Weiterverarbeitung etwas trocken tupfen.
3.
Für die Mandel-Mascarpone den Mascarpone, das Mandelmus und den Mandeldrink verrühren, mit Zucker abschmecken und kühl stellen.
4.
In einer Pfanne mit hohem Rand bei niedriger bis mittlerer Temperatur den Staubzucker schmelzen, dann mit dem Rum ablöschen. Die Erdbeeren zugeben und 2 Minuten darin schwenken, die Früchte sollen dabei möglichst unversehrt bleiben.
5.
Zum Servieren Türmchen bauen: abwechselnd Krokantplätzchen und Erdbeeren schichten. Von der Flüssigkeit aus der Pfanne darüberträufeln und mit einem dicken Tupfer Mandel-Mascarpone und kandierten Früchten dekoriert servieren.
Tipp
Noch intensiver nach Rum schmecken die Erdbeeren, wenn Sie sie über Nacht darin marinieren. Soll es einmal schneller gehen, fertige Korkantplätzchen verwenden.
Bitte die zusätzliche Zeit zum Auftauen, Trocknen und Kühlen beachten.
Zutatenliste
40g
brauner Rohrzucker
75g
brauner Rohrzucker
125g
brauner Rohrzucker
150g
brauner Rohrzucker
200g
brauner Rohrzucker
225g
brauner Rohrzucker
275g
brauner Rohrzucker
300g
brauner Rohrzucker
350g
brauner Rohrzucker
375g
brauner Rohrzucker
425g
brauner Rohrzucker
450g
brauner Rohrzucker
40g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
75g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
125g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
150g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
200g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
225g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
275g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
300g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
350g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
375g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
425g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
450g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
¾EL
Kekskrümel
1½EL
Kekskrümel
2¼EL
Kekskrümel
3EL
Kekskrümel
3¾EL
Kekskrümel
5EL
Kekskrümel
5EL
Kekskrümel
6EL
Kekskrümel
6¾EL
Kekskrümel
7½EL
Kekskrümel
8¼EL
Kekskrümel
10EL
Kekskrümel
100 g bofrost* Erdbeeren
100g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
200 g bofrost* Erdbeeren
200g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
300 g bofrost* Erdbeeren
300g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
400 g bofrost* Erdbeeren
400g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
500 g bofrost* Erdbeeren
500g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
600 g bofrost* Erdbeeren
600g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
700 g bofrost* Erdbeeren
700g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
800 g bofrost* Erdbeeren
800g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
900 g bofrost* Erdbeeren
900g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
1000 g bofrost* Erdbeeren
1000g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
1100 g bofrost* Erdbeeren
1100g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
1200 g bofrost* Erdbeeren
1200g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
60g
Mascarpone
125g
Mascarpone
200g
Mascarpone
250g
Mascarpone
325g
Mascarpone
375g
Mascarpone
450g
Mascarpone
500g
Mascarpone
575g
Mascarpone
625g
Mascarpone
700g
Mascarpone
750g
Mascarpone
¼EL
weißes Mandelmus
½EL
weißes Mandelmus
¾EL
weißes Mandelmus
1EL
weißes Mandelmus
1¼EL
weißes Mandelmus
1½EL
weißes Mandelmus
1¾EL
weißes Mandelmus
2EL
weißes Mandelmus
2¼EL
weißes Mandelmus
2½EL
weißes Mandelmus
2¾EL
weißes Mandelmus
3EL
weißes Mandelmus
½EL
Mandeldrink
1EL
Mandeldrink
1½EL
Mandeldrink
2EL
Mandeldrink
2½EL
Mandeldrink
3EL
Mandeldrink
3½EL
Mandeldrink
4EL
Mandeldrink
5EL
Mandeldrink
5EL
Mandeldrink
5EL
Mandeldrink
6EL
Mandeldrink
¼Prise
Zucker
½Prise
Zucker
¾Prise
Zucker
1Prise
Zucker
1¼Prise
Zucker
1½Prise
Zucker
1¾Prise
Zucker
2Prise
Zucker
2¼Prise
Zucker
2½Prise
Zucker
2¾Prise
Zucker
3Prise
Zucker
¾EL
Staubzucker
1½EL
Staubzucker
2¼EL
Staubzucker
3EL
Staubzucker
3¾EL
Staubzucker
5EL
Staubzucker
5EL
Staubzucker
6EL
Staubzucker
6¾EL
Staubzucker
7½EL
Staubzucker
8¼EL
Staubzucker
10EL
Staubzucker
3cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
6cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
10cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
12cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
15cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
18cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
21cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
25cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
25cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
30cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
30cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
40cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
25g
kandierte Früchte
50g
kandierte Früchte
75g
kandierte Früchte
100g
kandierte Früchte
125g
kandierte Früchte
150g
kandierte Früchte
175g
kandierte Früchte
200g
kandierte Früchte
225g
kandierte Früchte
250g
kandierte Früchte
275g
kandierte Früchte
300g
kandierte Früchte
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Zubereitung
1.
Für den Krokant am Vortag den Rohrzucker mit etwas Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mandeln und Kekskrümel gleichmäßig unterrühren und die Masse auf ein mit bofrost*Dauer-Backfolie (Art. 983) belegtes Blech gießen – besonders hübsch sieht es später aus, wenn die Masse in Servierringe (alternativ mit Backpapier möglichst glatt ausgekleidete Gläser oder Förmchen) gegossen wird und runde Plätzchen entstehen, sonst später die Platte vorsichtig in große Stücke brechen. Über Nacht trocknen lassen.
2.
Die Erdbeeren auf einem flachen Teller auslegen und abgedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur (5 ½ Stunden im Kühlschrank) auftauen lassen. Vor der Weiterverarbeitung etwas trocken tupfen.
3.
Für die Mandel-Mascarpone den Mascarpone, das Mandelmus und den Mandeldrink verrühren, mit Zucker abschmecken und kühl stellen.
4.
In einer Pfanne mit hohem Rand bei niedriger bis mittlerer Temperatur den Staubzucker schmelzen, dann mit dem Rum ablöschen. Die Erdbeeren zugeben und 2 Minuten darin schwenken, die Früchte sollen dabei möglichst unversehrt bleiben.
5.
Zum Servieren Türmchen bauen: abwechselnd Krokantplätzchen und Erdbeeren schichten. Von der Flüssigkeit aus der Pfanne darüberträufeln und mit einem dicken Tupfer Mandel-Mascarpone und kandierten Früchten dekoriert servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
schwierig
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Zutatenliste
40g
brauner Rohrzucker
75g
brauner Rohrzucker
125g
brauner Rohrzucker
150g
brauner Rohrzucker
200g
brauner Rohrzucker
225g
brauner Rohrzucker
275g
brauner Rohrzucker
300g
brauner Rohrzucker
350g
brauner Rohrzucker
375g
brauner Rohrzucker
425g
brauner Rohrzucker
450g
brauner Rohrzucker
40g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
75g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
125g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
150g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
200g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
225g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
275g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
300g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
350g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
375g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
425g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
450g
fein gehackte Mandeln oder Sesam
¾EL
Kekskrümel
1½EL
Kekskrümel
2¼EL
Kekskrümel
3EL
Kekskrümel
3¾EL
Kekskrümel
5EL
Kekskrümel
5EL
Kekskrümel
6EL
Kekskrümel
6¾EL
Kekskrümel
7½EL
Kekskrümel
8¼EL
Kekskrümel
10EL
Kekskrümel
100 g bofrost* Erdbeeren
100g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
200 g bofrost* Erdbeeren
200g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
300 g bofrost* Erdbeeren
300g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
400 g bofrost* Erdbeeren
400g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
500 g bofrost* Erdbeeren
500g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
600 g bofrost* Erdbeeren
600g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
700 g bofrost* Erdbeeren
700g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
800 g bofrost* Erdbeeren
800g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
900 g bofrost* Erdbeeren
900g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
1000 g bofrost* Erdbeeren
1000g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
1100 g bofrost* Erdbeeren
1100g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
1200 g bofrost* Erdbeeren
1200g
bofrost*Erdbeeren
(Art. 809)
Produkt aktuell nicht erhältlich
60g
Mascarpone
125g
Mascarpone
200g
Mascarpone
250g
Mascarpone
325g
Mascarpone
375g
Mascarpone
450g
Mascarpone
500g
Mascarpone
575g
Mascarpone
625g
Mascarpone
700g
Mascarpone
750g
Mascarpone
¼EL
weißes Mandelmus
½EL
weißes Mandelmus
¾EL
weißes Mandelmus
1EL
weißes Mandelmus
1¼EL
weißes Mandelmus
1½EL
weißes Mandelmus
1¾EL
weißes Mandelmus
2EL
weißes Mandelmus
2¼EL
weißes Mandelmus
2½EL
weißes Mandelmus
2¾EL
weißes Mandelmus
3EL
weißes Mandelmus
½EL
Mandeldrink
1EL
Mandeldrink
1½EL
Mandeldrink
2EL
Mandeldrink
2½EL
Mandeldrink
3EL
Mandeldrink
3½EL
Mandeldrink
4EL
Mandeldrink
5EL
Mandeldrink
5EL
Mandeldrink
5EL
Mandeldrink
6EL
Mandeldrink
¼Prise
Zucker
½Prise
Zucker
¾Prise
Zucker
1Prise
Zucker
1¼Prise
Zucker
1½Prise
Zucker
1¾Prise
Zucker
2Prise
Zucker
2¼Prise
Zucker
2½Prise
Zucker
2¾Prise
Zucker
3Prise
Zucker
¾EL
Staubzucker
1½EL
Staubzucker
2¼EL
Staubzucker
3EL
Staubzucker
3¾EL
Staubzucker
5EL
Staubzucker
5EL
Staubzucker
6EL
Staubzucker
6¾EL
Staubzucker
7½EL
Staubzucker
8¼EL
Staubzucker
10EL
Staubzucker
3cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
6cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
10cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
12cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
15cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
18cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
21cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
25cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
25cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
30cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
30cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
40cl
brauner Rum (54 Vol.-%)
25g
kandierte Früchte
50g
kandierte Früchte
75g
kandierte Früchte
100g
kandierte Früchte
125g
kandierte Früchte
150g
kandierte Früchte
175g
kandierte Früchte
200g
kandierte Früchte
225g
kandierte Früchte
250g
kandierte Früchte
275g
kandierte Früchte
300g
kandierte Früchte
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Zubereitung
1.
Für den Krokant am Vortag den Rohrzucker mit etwas Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mandeln und Kekskrümel gleichmäßig unterrühren und die Masse auf ein mit bofrost*Dauer-Backfolie (Art. 983) belegtes Blech gießen – besonders hübsch sieht es später aus, wenn die Masse in Servierringe (alternativ mit Backpapier möglichst glatt ausgekleidete Gläser oder Förmchen) gegossen wird und runde Plätzchen entstehen, sonst später die Platte vorsichtig in große Stücke brechen. Über Nacht trocknen lassen.
2.
Die Erdbeeren auf einem flachen Teller auslegen und abgedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur (5 ½ Stunden im Kühlschrank) auftauen lassen. Vor der Weiterverarbeitung etwas trocken tupfen.
3.
Für die Mandel-Mascarpone den Mascarpone, das Mandelmus und den Mandeldrink verrühren, mit Zucker abschmecken und kühl stellen.
4.
In einer Pfanne mit hohem Rand bei niedriger bis mittlerer Temperatur den Staubzucker schmelzen, dann mit dem Rum ablöschen. Die Erdbeeren zugeben und 2 Minuten darin schwenken, die Früchte sollen dabei möglichst unversehrt bleiben.
5.
Zum Servieren Türmchen bauen: abwechselnd Krokantplätzchen und Erdbeeren schichten. Von der Flüssigkeit aus der Pfanne darüberträufeln und mit einem dicken Tupfer Mandel-Mascarpone und kandierten Früchten dekoriert servieren.
Tipp
Noch intensiver nach Rum schmecken die Erdbeeren, wenn Sie sie über Nacht darin marinieren. Soll es einmal schneller gehen, fertige Korkantplätzchen verwenden.
Bitte die zusätzliche Zeit zum Auftauen, Trocknen und Kühlen beachten.
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