Fruit Bowls und Obstsalatinspirationen

Obstsalat & Frucht Bowls: Sommerfreude aus der Schale

Sommer, Sonne, Fruchtgenuss! Wenn es draußen heißer wird, schmecken bunte Obstsalate und Fruchtbowls besonders gut – denn sie schmecken nicht nur gut, sondern erfrischen gleichzeitig. Dabei muss es keinesfalls der immer gleiche Fruchtmix sein: Die Variationsmöglichkeiten sind vielfältig. Das gilt für die süßen und die herzhaften Versionen gleichermaßen. Auf die Löffel, fertig, los: bofrost* teilt die besten Rezepte für einen fruchtig-bunten Sommer!

Bunter Fruchtmix – viele Variationen

Obstsalat: Der Gedanke an die bunte Mischung mutet zunächst vielleicht wenig aufregend an. Denn die meisten von uns denken dabei an altbekannte Obstsorten, die in der Frisch- oder Kompottvariante immer gleich miteinander kombiniert werden – fertig. Dabei kann der bunte Fruchtmix noch viel mehr! Aufpassen!
 

Das perfekte Topping

Die Obst-Komposition eignet sich zum Beispiel auch hervorragend als Topping für Joghurt, Pudding, Eis oder andere Süßspeisen. Als Ergänzung zum morgendlichen Müsli oder dem Lieblingsnachtisch rundet die Fruchtkombination den Genuss perfekt ab. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt: In der Obst-Mischung ist erlaubt, was schmeckt.
Zusatztipp: Nüsse oder Krokant verleihen dem Fruchtgenuss den Extra-Crunch.
 

Smoothies für flüssige Fruchtpower

Keine Lust auf ewiges Löffeln? Kein Problem: Im Handumdrehen verwandelt sich der Obstsalat nämlich in einen Smoothie. Dafür einfach die Obstkomposition der Wahl in einen Mixer oder Blender geben und – je nach Belieben – Wasser, Milch oder Pflanzenmilch ergänzen. Schon gibt es Fruchtpower in der Flüssigversion. Das schmeckt nicht nur richtig gut, sondern kann auch bei der Resteverwertung helfen:

Wenn der Apfel nicht mehr richtig knackig ist, die Banane braune Stellen bekommt und die vom Frühstück übrig gebliebenen Heidelbeeren keine Verwendung mehr haben, rettet der Mixer den Fruchtgenuss. Übrigens: Egal ob als Smoothie oder in der klassischen Salatvariante genossen – für Obstkompositionen müssen nicht immer frische Früchte herhalten.


Tiefgefrorene Varianten eignen sich hervorragend für die weitere Verarbeitung und kommen  nicht selten schon im bunten Mix daher.


Wie wäre es zum Beispiel mit unserer bunten Früchteauslese mit erfrischender Erdbeere, tropischer Ananas, köstlicher Mango und aromatischer Heidelbeere?
Einfach auftauen, als Obstsalat verwenden oder auch tiefgefroren in den Blender geben – für eiskalten Sommergenuss.

Herzhaft oder süß: Die Mischung macht’s

Nicht nur süße Schleckermäuler kommen in Sachen Obstsalat und Fruchtbowls auf ihre Kosten. Auch in der herzhaften Version schmecken Mango, Apfel und Co. richtig gut! Die Früchte verleihen verschiedenen Salaten eine fruchtig-frische Note – perfekt für den Sommer. Für einen runden Geschmack eignet sich zum Beispiel die Kombination aus Früchten mit frischen Kräutern, Zwiebeln oder auch Fleisch und Fisch. Herzhafte leckere gibt’s auch in diesem Artikel.
 

Klassiker neu gedacht: Süße Fruchtvariationen

Unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten – extra viel Genuss. Der klassisch-süße Obstsalat hat in den letzten Jahren ein Comeback gefeiert. Und zwar vor allem in der Fruit-Bowl-Variante. Aber, was ist das eigentlich genau? Bei der trendigen Fruchtbowl handelt es sich meist um einen dickflüssigen Smoothie aus verschiedenen Obstsorten und Joghurt oder Milch, der um verschiedene Toppings ergänzt wird.


Als Topping eignen sich Früchte, das Superfood Chiasamen oder schokoladige Kakao-Nibs. Dekorativ angerichtet wird die Smoothie-Bowl dann mit dem Löffel genossen und eignet sich perfekt als Snack für zwischendurch oder zum gesunden Frühstück – süß und ohne schlechtes Gewissen.

Obstsalat mal anders: Herzhafte Fruchtvariationen

Nicht nur in der fruchtig-süßen Version lassen sich Obstsalatklassiker neu entdecken. Warum nicht mal etwas ganz Neues ausprobieren? Wie wäre es zum Beispiel mit herzhaftem Obstsalat? Perfekt als Vorspeise.


Rezeptidee – Papaya-Mango-Salat mit Lauchzwiebeln und Koriander

Auch in diesem Rezept treffen exotische Noten aus Mango und Papaya auf würzige Lauchzwiebel und aromatischen Koriander. Eine echte Salat-Überraschung für das perfekte Sommermenü.


Sie brauchen:

  • 1 mittelreife Papaya
  • bofrost*Mango
  • 1 Stück Ingwer, frisch  1½ Limetten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Minze
  • Salz, Pfeffer


So gelingt die Zubereitung:

  1. Mango gemäß Auftauanleitung auftauen lassen. Papaya schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Anschließend auf einem Teller anrichten.
  2. Limetten auspressen. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Nun Ingwer zum Limettensaft geben.
  3. Lauchzwiebeln, Minze und Koriander putzen. Anschließend fein hacken.
  4. Früchte mit Limetten-Ingwer-Saft beträufeln, Salz und Pfeffer nach Belieben ergänzen. Anschließend gehackte Zwiebeln und Kräuter darüberstreuen.
  5. Alles abgedeckt im Kühlschrank für mindestens eine Stunde durchziehen lassen und kalt servieren.

Bunt durch den Sommer – mit Obstsalaten und Fruchtbowls

Fruchtgenuss für Groß und Klein! Unsere Rezeptideen beweisen:
Kaum ein Sommer-Snack ist so vielseitig wie der gute alte Obstsalat. Egal ob in der süßen Variante, herzhaft lecker oder als Fruit-Bowl: Immer wieder neu kombiniert bringt er Abwechslung auf den Tisch und bietet für jeden Geschmack die passende Komposition. So geht es nicht nur erfrischend bunt durch den Sommer, sondern auch garantiert ohne kulinarische Langeweile.

Datum

09.06.2023

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.