Zubereitung

1
 Die Suppe in einem Topf erhitzen und die Maultaschen darin etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
2
 Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden.
3
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebelringe und den Schinken darin anbraten. Die Maultaschen dazugeben und mitbraten.
4
 Die Eier mit dem Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Kräuter unterrühren. Das Eier-Obers-Gemisch über die Maultaschen geben und kurz mitbraten.

Unser Tipp

Diese herzhafte Maultaschenpfanne ist ein wunderbares Jeden-Tag-Gericht, das man schnell zubereiten kann. Wichtig ist, dass die Pfanne nur schwach erhitzt wird, damit alles schonend garen kann, besonders wenn das Eier-Obers-Gemisch hinzugefügt wird. Wer es gern etwas deftiger mag, richtet die Maultaschenpfanne mit gebräunten Zwiebelstreifen an.

Ähnliche Rezepte

Maultaschenpfanne mit Ei und Schinken

leicht 10 min

Zutaten

1 l
Gemüsesuppe
6 Stück bofrost*
6 Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
1 Bund
Frühlingszwiebeln
4 Scheibe(n)
gekochter Schinken
2 EL
Öl
2
Ei(er)
8 EL
Obers
1 EL bofrost*
1 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Die Suppe in einem Topf erhitzen und die Maultaschen darin etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebelringe und den Schinken darin anbraten. Die Maultaschen dazugeben und mitbraten.
4.
Die Eier mit dem Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Kräuter unterrühren. Das Eier-Obers-Gemisch über die Maultaschen geben und kurz mitbraten.

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