Zubereitung

1
 Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker mit Hilfe eines Schneebesens in einer Metallschüssel cremig schlagen. Die Vanilleschote längs trennen und das Vanillemark zusammen mit der Schote zur Milch geben und erwärmen.
2
 In der Zwischenzeit die Gelatine 5 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen.
3
 Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und zu der Eimasse geben. Die Metallschüssel über ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit einem Schneebesen warm und cremig aufschlagen.
4
 Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der warmen Creme unter Rühren auflösen.
5
 Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Crememasse weiteschlagen, bis sie kalt ist. Dazu die Metallschüssel mit der Creme am besten in eine größere mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen.
6
 Eiweiß und Obers getrennt voneinander steif schlagen. Erst das Obers, dann das Eiweiß unter die halbfeste Creme heben.
7
 Die Creme in Gläser füllen und für 2 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
8
 Die Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen, pürieren und über die Creme geben.

Ähnliche Rezepte

Bayrische Creme mit Erdbeeren

mittel 45 min

Zutaten

2 Stück
Eier
100 g
Staubzucker
1 Stück
Vanilleschote
250 ml
Milch
4 Blatt/Blätter
Gelatine
250 g
Obers
300 g bofrost*
300 g
bofrost*Erdbeeren, halbiert

Zubereitung

1.
Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker mit Hilfe eines Schneebesens in einer Metallschüssel cremig schlagen. Die Vanilleschote längs trennen und das Vanillemark zusammen mit der Schote zur Milch geben und erwärmen.
2.
In der Zwischenzeit die Gelatine 5 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und zu der Eimasse geben. Die Metallschüssel über ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit einem Schneebesen warm und cremig aufschlagen.
4.
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der warmen Creme unter Rühren auflösen.
5.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Crememasse weiteschlagen, bis sie kalt ist. Dazu die Metallschüssel mit der Creme am besten in eine größere mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen.
6.
Eiweiß und Obers getrennt voneinander steif schlagen. Erst das Obers, dann das Eiweiß unter die halbfeste Creme heben.
7.
Die Creme in Gläser füllen und für 2 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
8.
Die Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen, pürieren und über die Creme geben.

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