Die Zitrusfrüchte schälen, filetieren und in Scheiben schneiden. Die Windbeutel mit einer Haube zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde (im Kühlschrank etwa 2 Stunden) auftauen lassen.
2
Für die Eierlikörsauce die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. In einer Metallschüssel das Vanillemark mit Eigelb, Zucker und Salz kräftig verrühren, bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat. Die Kondensmilch und den Staubzucker(etwas zum Bestäuben zurückhalten) nach und nach unterschlagen. Den Weinbrand einrühren und alles auf einem warmen Wasserbad unter Rühren aufschlagen, bis die Masse bindet. Den selbst gemachten Eierlikör im Kühlschrank kalt stellen.
3
Braunen Zucker und Zimt mischen und den Rand großer Teller damit bestreuen. Einen Spiegel aus Eierlikör daraufgeben und die Früchte darauf anrichten, dann mit etwas Orangenlikör beträufeln. Die Windbeutel zwischen die Früchte setzen, mit Staubzucher bestäuben und mit Cranberrys sowie Minze dekoriert servieren.
Unser Tipp
Für alle Eisfans - zu dieser süßen Erfrischung passt hervorragend unser bofrost*Bourbon-Vanilleeis (Art. 11070).
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.
Windbeutel auf Eierlikörsauce und Zitrusfruchtsalat
leicht
20 min
Zutaten
¼Stück
Bio-Orange
½Stück
Bio-Orange
¾Stück
Bio-Orange
1Stück
Bio-Orange
1¼Stück
Bio-Orange
1½Stück
Bio-Orange
1¾Stück
Bio-Orange
2Stück
Bio-Orange
2¼Stück
Bio-Orange
2½Stück
Bio-Orange
2¾Stück
Bio-Orange
3Stück
Bio-Orange
¼Stück
Bio-Blutorange
½Stück
Bio-Blutorange
¾Stück
Bio-Blutorange
1Stück
Bio-Blutorange
1¼Stück
Bio-Blutorange
1½Stück
Bio-Blutorange
1¾Stück
Bio-Blutorange
2Stück
Bio-Blutorange
2¼Stück
Bio-Blutorange
2½Stück
Bio-Blutorange
2¾Stück
Bio-Blutorange
3Stück
Bio-Blutorange
¼Stück
Bio-Zitrone
½Stück
Bio-Zitrone
¾Stück
Bio-Zitrone
1Stück
Bio-Zitrone
1¼Stück
Bio-Zitrone
1½Stück
Bio-Zitrone
1¾Stück
Bio-Zitrone
2Stück
Bio-Zitrone
2¼Stück
Bio-Zitrone
2½Stück
Bio-Zitrone
2¾Stück
Bio-Zitrone
3Stück
Bio-Zitrone
3 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
3Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
6 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
6Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
10 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
10Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
12 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
12Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
15 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
15Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
18 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
18Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
21 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
21Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
25 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
25Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
25 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
25Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
30 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
30Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
30 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
30Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
40 Stück bofrost* Mini-Oberswindbeutel
40Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
(Art. 904)
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
¼Schote(n)
Vanille
½Schote(n)
Vanille
¾Schote(n)
Vanille
1Schote(n)
Vanille
1¼Schote(n)
Vanille
1½Schote(n)
Vanille
1¾Schote(n)
Vanille
2Schote(n)
Vanille
2¼Schote(n)
Vanille
2½Schote(n)
Vanille
2¾Schote(n)
Vanille
3Schote(n)
Vanille
2Stück
Eier
4Stück
Eier
6Stück
Eier
8Stück
Eier
10Stück
Eier
12Stück
Eier
14Stück
Eier
16Stück
Eier
18Stück
Eier
20Stück
Eier
22Stück
Eier
25Stück
Eier
¼Prise
Zucker
½Prise
Zucker
¾Prise
Zucker
1Prise
Zucker
1¼Prise
Zucker
1½Prise
Zucker
1¾Prise
Zucker
2Prise
Zucker
2¼Prise
Zucker
2½Prise
Zucker
2¾Prise
Zucker
3Prise
Zucker
¼Prise
Salz
½Prise
Salz
¾Prise
Salz
1Prise
Salz
1¼Prise
Salz
1½Prise
Salz
1¾Prise
Salz
2Prise
Salz
2¼Prise
Salz
2½Prise
Salz
2¾Prise
Salz
3Prise
Salz
90ml
Kondensmilch
200ml
Kondensmilch
275ml
Kondensmilch
375ml
Kondensmilch
475ml
Kondensmilch
575ml
Kondensmilch
650ml
Kondensmilch
750ml
Kondensmilch
850ml
Kondensmilch
950ml
Kondensmilch
1025ml
Kondensmilch
1125ml
Kondensmilch
60g
Staubzucker
125g
Staubzucker
200g
Staubzucker
260g
Staubzucker
325g
Staubzucker
400g
Staubzucker
450g
Staubzucker
525g
Staubzucker
575g
Staubzucker
650g
Staubzucker
725g
Staubzucker
775g
Staubzucker
50ml
Weinbrand
100ml
Weinbrand
150ml
Weinbrand
200ml
Weinbrand
250ml
Weinbrand
300ml
Weinbrand
350ml
Weinbrand
400ml
Weinbrand
450ml
Weinbrand
500ml
Weinbrand
550ml
Weinbrand
600ml
Weinbrand
¼EL
brauner Zucker
½EL
brauner Zucker
¾EL
brauner Zucker
1EL
brauner Zucker
1¼EL
brauner Zucker
1½EL
brauner Zucker
1¾EL
brauner Zucker
2EL
brauner Zucker
2¼EL
brauner Zucker
2½EL
brauner Zucker
2¾EL
brauner Zucker
3EL
brauner Zucker
¼TL
Zimt
½TL
Zimt
¾TL
Zimt
1TL
Zimt
1¼TL
Zimt
1½TL
Zimt
1¾TL
Zimt
2TL
Zimt
2¼TL
Zimt
2½TL
Zimt
2¾TL
Zimt
3TL
Zimt
½cl
Orangenlikör
1cl
Orangenlikör
1½cl
Orangenlikör
2cl
Orangenlikör
2½cl
Orangenlikör
3cl
Orangenlikör
3½cl
Orangenlikör
4cl
Orangenlikör
5cl
Orangenlikör
5cl
Orangenlikör
5cl
Orangenlikör
6cl
Orangenlikör
25g
Cranberrys
50g
Cranberrys
75g
Cranberrys
100g
Cranberrys
125g
Cranberrys
150g
Cranberrys
175g
Cranberrys
200g
Cranberrys
225g
Cranberrys
250g
Cranberrys
275g
Cranberrys
300g
Cranberrys
3Blatt
Minze
6Blatt
Minze
10Blatt
Minze
12Blatt
Minze
15Blatt
Minze
18Blatt
Minze
21Blatt
Minze
25Blatt
Minze
25Blatt
Minze
30Blatt
Minze
30Blatt
Minze
40Blatt
Minze
Zubereitung
1.
Die Zitrusfrüchte schälen, filetieren und in Scheiben schneiden. Die Windbeutel mit einer Haube zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde (im Kühlschrank etwa 2 Stunden) auftauen lassen.
2.
Für die Eierlikörsauce die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. In einer Metallschüssel das Vanillemark mit Eigelb, Zucker und Salz kräftig verrühren, bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat. Die Kondensmilch und den Staubzucker(etwas zum Bestäuben zurückhalten) nach und nach unterschlagen. Den Weinbrand einrühren und alles auf einem warmen Wasserbad unter Rühren aufschlagen, bis die Masse bindet. Den selbst gemachten Eierlikör im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Braunen Zucker und Zimt mischen und den Rand großer Teller damit bestreuen. Einen Spiegel aus Eierlikör daraufgeben und die Früchte darauf anrichten, dann mit etwas Orangenlikör beträufeln. Die Windbeutel zwischen die Früchte setzen, mit Staubzucher bestäuben und mit Cranberrys sowie Minze dekoriert servieren.
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Bezahlung erst bei Lieferung
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Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.