Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren flach auf einem Teller auslegen und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 5 ½ Stunden) auftauen.
2
 Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 3/5 des Zuckers, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Das Eigelb nach und nach zugeben und mit aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermengen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
3
 Die Mulden einer Muffinform buttern. Den Teig einfüllen (Füllhöhe etwa zwei Drittel) und im Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze, 160° C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
4
 Für das Topping die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren, einige für die Dekoration beiseitelegen. Obers mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus vermischen. Die Vanillestange längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Vanillemark glatt rühren und das Erdbeerobers nach und nach unterheben.
5
 Sind die Cupcakes abgekühlt, die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf dem Teig verteilen. Die kleinen Kuchen mit den Pistazienkernen und Erdbeeren dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Cupcakes unter der Erdbeer-Mascarpone-Haube

mittel 45 min

Zutaten

250.00 g bofrost*
250.00 g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
2.00 Stück
Eier
200.00 g
Zucker
1.00 Päckchen
Vanillezucker
1.00 Prise(n)
Salz
80.00 g
Mehl (Type 405)
60.00 g
Speisestärke
2.00 EL
Kakao
1.00 TL
Backpulver
0.50 TL
Butter
200.00 g
Obers
1.00 Päckchen
Sahnesteif
1.00 Stange(n)
Vanille
250.00 g
Mascarpone
40.00 g
Pistazienkerne, gehackt

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren flach auf einem Teller auslegen und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 5 ½ Stunden) auftauen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 3/5 des Zuckers, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Das Eigelb nach und nach zugeben und mit aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermengen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
3.
Die Mulden einer Muffinform buttern. Den Teig einfüllen (Füllhöhe etwa zwei Drittel) und im Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze, 160° C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
4.
Für das Topping die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren, einige für die Dekoration beiseitelegen. Obers mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus vermischen. Die Vanillestange längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Vanillemark glatt rühren und das Erdbeerobers nach und nach unterheben.
5.
Sind die Cupcakes abgekühlt, die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf dem Teig verteilen. Die kleinen Kuchen mit den Pistazienkernen und Erdbeeren dekorieren.

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