Schoko-Cupcakes unter der Erdbeer-Mascarpone-Haube
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Zubereitung
1.
1. Die Erdbeeren flach auf einem Teller auslegen und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 5 ½ Stunden) auftauen.
2. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 3/5 des Zuckers, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Das Eigelb nach und nach zugeben und mit aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermengen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen
unterheben.
3. Die Mulden einer Muffinform buttern. Den Teig einfüllen (Füllhöhe etwa zwei Drittel) und im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
4. Für das Topping die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren, einige für die Dekoration beiseitelegen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus vermischen. Die Vanillestange längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Vanillemark glatt rühren und die Erdbeersahne nach und nach unterheben.
5. Sind die Cupcakes abgekühlt, die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf dem Teig verteilen. Die kleinen Kuchen mit den Pistazienkernen und Erdbeeren dekorieren.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.
Zutatenliste
20,83 g bofrost* Erdbeeren
20,83g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
40 g bofrost* Erdbeeren
40g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
60 g bofrost* Erdbeeren
60g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
80 g bofrost* Erdbeeren
80g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
100 g bofrost* Erdbeeren
100g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
125 g bofrost* Erdbeeren
125g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
150 g bofrost* Erdbeeren
150g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
175 g bofrost* Erdbeeren
175g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
200 g bofrost* Erdbeeren
200g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
200 g bofrost* Erdbeeren
200g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
225 g bofrost* Erdbeeren
225g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
250 g bofrost* Erdbeeren
250g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
0,17Stück
Eier
⅓Stück
Eier
½Stück
Eier
0,66Stück
Eier
0,88Stück
Eier
1Stück
Eier
1,17Stück
Eier
1⅓Stück
Eier
1½Stück
Eier
1,67Stück
Eier
1,83Stück
Eier
2Stück
Eier
16,67g
Zucker
33⅓g
Zucker
50g
Zucker
66,67g
Zucker
80g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
125g
Zucker
150g
Zucker
175g
Zucker
175g
Zucker
200g
Zucker
08Päckchen
Vanillezucker
0,17Päckchen
Vanillezucker
¼Päckchen
Vanillezucker
⅓Päckchen
Vanillezucker
0,4Päckchen
Vanillezucker
½Päckchen
Vanillezucker
0,6Päckchen
Vanillezucker
0,66Päckchen
Vanillezucker
¾Päckchen
Vanillezucker
0,88Päckchen
Vanillezucker
0,9Päckchen
Vanillezucker
1Päckchen
Vanillezucker
08Prise
Salz
0,17Prise
Salz
¼Prise
Salz
⅓Prise
Salz
0,4Prise
Salz
½Prise
Salz
0,6Prise
Salz
0,66Prise
Salz
¾Prise
Salz
0,88Prise
Salz
0,9Prise
Salz
1Prise
Salz
6,67g
Mehl (Type 405)
13⅓g
Mehl (Type 405)
20g
Mehl (Type 405)
25g
Mehl (Type 405)
33⅓g
Mehl (Type 405)
40g
Mehl (Type 405)
50g
Mehl (Type 405)
50g
Mehl (Type 405)
60g
Mehl (Type 405)
66,67g
Mehl (Type 405)
75g
Mehl (Type 405)
80g
Mehl (Type 405)
5g
Speisestärke
10g
Speisestärke
15g
Speisestärke
20g
Speisestärke
25g
Speisestärke
30g
Speisestärke
35g
Speisestärke
40g
Speisestärke
50g
Speisestärke
50g
Speisestärke
60g
Speisestärke
60g
Speisestärke
0,17EL
Kakao
⅓EL
Kakao
½EL
Kakao
0,66EL
Kakao
0,88EL
Kakao
1EL
Kakao
1,17EL
Kakao
1⅓EL
Kakao
1½EL
Kakao
1,67EL
Kakao
1,83EL
Kakao
2EL
Kakao
08TL
Backpulver
0,17TL
Backpulver
¼TL
Backpulver
⅓TL
Backpulver
0,4TL
Backpulver
½TL
Backpulver
0,6TL
Backpulver
0,66TL
Backpulver
¾TL
Backpulver
0,88TL
Backpulver
0,9TL
Backpulver
1TL
Backpulver
04TL
Butter
08TL
Butter
0,12TL
Butter
0,17TL
Butter
0,2TL
Butter
¼TL
Butter
0,29TL
Butter
⅓TL
Butter
0,38TL
Butter
0,4TL
Butter
½TL
Butter
½TL
Butter
16,67g
Sahne
33⅓g
Sahne
50g
Sahne
66,67g
Sahne
80g
Sahne
100g
Sahne
125g
Sahne
125g
Sahne
150g
Sahne
175g
Sahne
175g
Sahne
200g
Sahne
08Päckchen
Sahnesteif
0,17Päckchen
Sahnesteif
¼Päckchen
Sahnesteif
⅓Päckchen
Sahnesteif
0,4Päckchen
Sahnesteif
½Päckchen
Sahnesteif
0,6Päckchen
Sahnesteif
0,66Päckchen
Sahnesteif
¾Päckchen
Sahnesteif
0,88Päckchen
Sahnesteif
0,9Päckchen
Sahnesteif
1Päckchen
Sahnesteif
08Stange(n)
Vanille
0,17Stange(n)
Vanille
¼Stange(n)
Vanille
⅓Stange(n)
Vanille
0,4Stange(n)
Vanille
½Stange(n)
Vanille
0,6Stange(n)
Vanille
0,66Stange(n)
Vanille
¾Stange(n)
Vanille
0,88Stange(n)
Vanille
0,9Stange(n)
Vanille
1Stange(n)
Vanille
20,83g
Mascarpone
40g
Mascarpone
60g
Mascarpone
80g
Mascarpone
100g
Mascarpone
125g
Mascarpone
150g
Mascarpone
175g
Mascarpone
200g
Mascarpone
200g
Mascarpone
225g
Mascarpone
250g
Mascarpone
3⅓g
Pistazienkerne, gehackt
6,67g
Pistazienkerne, gehackt
10g
Pistazienkerne, gehackt
13⅓g
Pistazienkerne, gehackt
16,67g
Pistazienkerne, gehackt
20g
Pistazienkerne, gehackt
25g
Pistazienkerne, gehackt
25g
Pistazienkerne, gehackt
30g
Pistazienkerne, gehackt
33⅓g
Pistazienkerne, gehackt
40g
Pistazienkerne, gehackt
40g
Pistazienkerne, gehackt
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Zubereitung
1.
1. Die Erdbeeren flach auf einem Teller auslegen und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 5 ½ Stunden) auftauen.
2. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 3/5 des Zuckers, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Das Eigelb nach und nach zugeben und mit aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermengen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen
unterheben.
3. Die Mulden einer Muffinform buttern. Den Teig einfüllen (Füllhöhe etwa zwei Drittel) und im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
4. Für das Topping die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren, einige für die Dekoration beiseitelegen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus vermischen. Die Vanillestange längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Vanillemark glatt rühren und die Erdbeersahne nach und nach unterheben.
5. Sind die Cupcakes abgekühlt, die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf dem Teig verteilen. Die kleinen Kuchen mit den Pistazienkernen und Erdbeeren dekorieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Zutatenliste
20,83 g bofrost* Erdbeeren
20,83g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
40 g bofrost* Erdbeeren
40g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
60 g bofrost* Erdbeeren
60g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
80 g bofrost* Erdbeeren
80g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
100 g bofrost* Erdbeeren
100g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
125 g bofrost* Erdbeeren
125g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
150 g bofrost* Erdbeeren
150g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
175 g bofrost* Erdbeeren
175g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
200 g bofrost* Erdbeeren
200g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
200 g bofrost* Erdbeeren
200g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
225 g bofrost* Erdbeeren
225g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
250 g bofrost* Erdbeeren
250g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
0,17Stück
Eier
⅓Stück
Eier
½Stück
Eier
0,66Stück
Eier
0,88Stück
Eier
1Stück
Eier
1,17Stück
Eier
1⅓Stück
Eier
1½Stück
Eier
1,67Stück
Eier
1,83Stück
Eier
2Stück
Eier
16,67g
Zucker
33⅓g
Zucker
50g
Zucker
66,67g
Zucker
80g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
125g
Zucker
150g
Zucker
175g
Zucker
175g
Zucker
200g
Zucker
08Päckchen
Vanillezucker
0,17Päckchen
Vanillezucker
¼Päckchen
Vanillezucker
⅓Päckchen
Vanillezucker
0,4Päckchen
Vanillezucker
½Päckchen
Vanillezucker
0,6Päckchen
Vanillezucker
0,66Päckchen
Vanillezucker
¾Päckchen
Vanillezucker
0,88Päckchen
Vanillezucker
0,9Päckchen
Vanillezucker
1Päckchen
Vanillezucker
08Prise
Salz
0,17Prise
Salz
¼Prise
Salz
⅓Prise
Salz
0,4Prise
Salz
½Prise
Salz
0,6Prise
Salz
0,66Prise
Salz
¾Prise
Salz
0,88Prise
Salz
0,9Prise
Salz
1Prise
Salz
6,67g
Mehl (Type 405)
13⅓g
Mehl (Type 405)
20g
Mehl (Type 405)
25g
Mehl (Type 405)
33⅓g
Mehl (Type 405)
40g
Mehl (Type 405)
50g
Mehl (Type 405)
50g
Mehl (Type 405)
60g
Mehl (Type 405)
66,67g
Mehl (Type 405)
75g
Mehl (Type 405)
80g
Mehl (Type 405)
5g
Speisestärke
10g
Speisestärke
15g
Speisestärke
20g
Speisestärke
25g
Speisestärke
30g
Speisestärke
35g
Speisestärke
40g
Speisestärke
50g
Speisestärke
50g
Speisestärke
60g
Speisestärke
60g
Speisestärke
0,17EL
Kakao
⅓EL
Kakao
½EL
Kakao
0,66EL
Kakao
0,88EL
Kakao
1EL
Kakao
1,17EL
Kakao
1⅓EL
Kakao
1½EL
Kakao
1,67EL
Kakao
1,83EL
Kakao
2EL
Kakao
08TL
Backpulver
0,17TL
Backpulver
¼TL
Backpulver
⅓TL
Backpulver
0,4TL
Backpulver
½TL
Backpulver
0,6TL
Backpulver
0,66TL
Backpulver
¾TL
Backpulver
0,88TL
Backpulver
0,9TL
Backpulver
1TL
Backpulver
04TL
Butter
08TL
Butter
0,12TL
Butter
0,17TL
Butter
0,2TL
Butter
¼TL
Butter
0,29TL
Butter
⅓TL
Butter
0,38TL
Butter
0,4TL
Butter
½TL
Butter
½TL
Butter
16,67g
Sahne
33⅓g
Sahne
50g
Sahne
66,67g
Sahne
80g
Sahne
100g
Sahne
125g
Sahne
125g
Sahne
150g
Sahne
175g
Sahne
175g
Sahne
200g
Sahne
08Päckchen
Sahnesteif
0,17Päckchen
Sahnesteif
¼Päckchen
Sahnesteif
⅓Päckchen
Sahnesteif
0,4Päckchen
Sahnesteif
½Päckchen
Sahnesteif
0,6Päckchen
Sahnesteif
0,66Päckchen
Sahnesteif
¾Päckchen
Sahnesteif
0,88Päckchen
Sahnesteif
0,9Päckchen
Sahnesteif
1Päckchen
Sahnesteif
08Stange(n)
Vanille
0,17Stange(n)
Vanille
¼Stange(n)
Vanille
⅓Stange(n)
Vanille
0,4Stange(n)
Vanille
½Stange(n)
Vanille
0,6Stange(n)
Vanille
0,66Stange(n)
Vanille
¾Stange(n)
Vanille
0,88Stange(n)
Vanille
0,9Stange(n)
Vanille
1Stange(n)
Vanille
20,83g
Mascarpone
40g
Mascarpone
60g
Mascarpone
80g
Mascarpone
100g
Mascarpone
125g
Mascarpone
150g
Mascarpone
175g
Mascarpone
200g
Mascarpone
200g
Mascarpone
225g
Mascarpone
250g
Mascarpone
3⅓g
Pistazienkerne, gehackt
6,67g
Pistazienkerne, gehackt
10g
Pistazienkerne, gehackt
13⅓g
Pistazienkerne, gehackt
16,67g
Pistazienkerne, gehackt
20g
Pistazienkerne, gehackt
25g
Pistazienkerne, gehackt
25g
Pistazienkerne, gehackt
30g
Pistazienkerne, gehackt
33⅓g
Pistazienkerne, gehackt
40g
Pistazienkerne, gehackt
40g
Pistazienkerne, gehackt
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Zubereitung
1.
1. Die Erdbeeren flach auf einem Teller auslegen und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 5 ½ Stunden) auftauen.
2. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 3/5 des Zuckers, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Das Eigelb nach und nach zugeben und mit aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermengen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen
unterheben.
3. Die Mulden einer Muffinform buttern. Den Teig einfüllen (Füllhöhe etwa zwei Drittel) und im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
4. Für das Topping die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren, einige für die Dekoration beiseitelegen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus vermischen. Die Vanillestange längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Vanillemark glatt rühren und die Erdbeersahne nach und nach unterheben.
5. Sind die Cupcakes abgekühlt, die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf dem Teig verteilen. Die kleinen Kuchen mit den Pistazienkernen und Erdbeeren dekorieren.
Tipp
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