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Bunte Gemüse-Quiche

mittel 50 min

Zutaten

500 g
Vegetarisch
200 g
1 EL Öl
30 g
1 TL
bofrost*Knoblauch
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
4 Stück Eier
250 g Sauerrahm
2 TL
8 Blatt/Blätter Filoteig Blätter
2 EL Öl zum Bestreichen
150 g Feta

Zubereitung

1.
Das Pfannengemüse und die Garnelen abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank auftauen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier, Sauerrahm und Petersilie verquirlen und das angebratene Gemüse und die Garnelen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform leicht fetten. Jeweils die Oberseite von 5 Filoteigblätter ebenfalls mit etwas Öl bestreichen und so in die Form legen, dass sie komplett ausgefüllt ist. Die Ränder können gerne etwas überstehen.
5.
Die Ei-Gemüse-Mischung dazugeben und alles mit zerbröseltem Feta bestreuen. Mit den restlichen Filoteigblättern belegen und diese noch mit etwas Öl bestreichen.
6.
Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit etwas Alufolie bedecken.

Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

4 Stunden Auftauzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 665 kcal
Fett: 51 g
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 20 g

Zubereitung

1
 Das Pfannengemüse und die Garnelen abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank auftauen.
2
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 Eier, Sauerrahm und Petersilie verquirlen und das angebratene Gemüse und die Garnelen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
 Den Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform leicht fetten. Jeweils die Oberseite von 5 Filoteigblätter ebenfalls mit etwas Öl bestreichen und so in die Form legen, dass sie komplett ausgefüllt ist. Die Ränder können gerne etwas überstehen.
5
 Die Ei-Gemüse-Mischung dazugeben und alles mit zerbröseltem Feta bestreuen. Mit den restlichen Filoteigblättern belegen und diese noch mit etwas Öl bestreichen.
6
 Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit etwas Alufolie bedecken.

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