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Knusprige Baconnester mit Kräuter-Paprikacreme, Garnelen und Granatapfel

leicht 30 min

Zutaten

20 Stück
100 g Paprika, gewürfelt
1 EL
5 EL
3 EL Rapsöl
20 Scheibe(n) Bacon
200 g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 Prise(n) Pfeffer, Salz
1 Prise(n) Zucker, Chiliflocken
1 Stück Knoblauchzehe

Zubereitung

1.
Die Königsgarnelen und die Granatapfelkerne am Vortag zum Auftauen in abgedeckten Gefäßen in den Kühlschrank geben. Das Tauwasser sollte dabei abtropfen können.
2.
Das Backrohr auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.
Paprika säubern und in Würfel schneiden und kurz andünsten.
4.
Mit Hilfe eines Mini-Muffinblechs die Baconnester herstellen. Dafür das Muffinblech umdrehen und die Erhöhungen mit etwas Rapsöl einpinseln. Anschließend eine Scheibe des Bacons halbieren und eine der beiden Hälften nochmals halbieren. Die Viertel kreuzweise auf die Muffinerhöhung und die andere Hälfte rund um die Erhöhung legen. Zum Abschluss den Bacon vorsichtig festdrücken und für ca. 15 Minuten im Ofen knusprig backen.
5.
Währenddessen die Paprika mit dem Frischkäse in einem Mixer fein pürieren, den Zitronensaft, das Olivenöl und die Kräuter hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken und kaltstellen.
6.
Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Das übrige Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Knoblauch für ca. 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Die Baconnester aus dem Backrohr entnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig von der Form lösen.
8.
In jedes Baconnest einen kleinen Löffel der Kräuter-Paprikacreme geben und jeweils eine Garnele darauf setzen. Zum Abschluss Granatapfelkerne darüber streuen und genießen.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Gluten

Zubereitung

1
 Die Königsgarnelen und die Granatapfelkerne am Vortag zum Auftauen in abgedeckten Gefäßen in den Kühlschrank geben. Das Tauwasser sollte dabei abtropfen können.
2
 Das Backrohr auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3
 Paprika säubern und in Würfel schneiden und kurz andünsten.
4
 Mit Hilfe eines Mini-Muffinblechs die Baconnester herstellen. Dafür das Muffinblech umdrehen und die Erhöhungen mit etwas Rapsöl einpinseln. Anschließend eine Scheibe des Bacons halbieren und eine der beiden Hälften nochmals halbieren. Die Viertel kreuzweise auf die Muffinerhöhung und die andere Hälfte rund um die Erhöhung legen. Zum Abschluss den Bacon vorsichtig festdrücken und für ca. 15 Minuten im Ofen knusprig backen.
5
 Währenddessen die Paprika mit dem Frischkäse in einem Mixer fein pürieren, den Zitronensaft, das Olivenöl und die Kräuter hinzugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken und kaltstellen.
6
 Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Das übrige Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Knoblauch für ca. 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
 Die Baconnester aus dem Backrohr entnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig von der Form lösen.
8
 In jedes Baconnest einen kleinen Löffel der Kräuter-Paprikacreme geben und jeweils eine Garnele darauf setzen. Zum Abschluss Granatapfelkerne darüber streuen und genießen.

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