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Lachs-Erbsen-Pasta in Zitronenobers

leicht 15 min

Zutaten

500 g
1 Stück Bio-Zitrone
320 g Tagliatelle (Bandnudeln)
1 Prise(n) Salz
300 g Obers
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Prise(n) Zucker
200 g
Source de protéines
10 g

Zubereitung

1.
Die Lachsfilets nebeneinanderlegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen. Danach kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
2.
Von der Zitrone etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.
3.
In der Zwischenzeit Obers und Zitronensaft in einer großen Pfanne aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Zitronenschale, Lachs, Erbsen sowie Kräuter zugeben und zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dabei einmal vorsichtig rühren.
4.
Die Nudeln abgießen und tropfnass unter die Zitronen-Lachs-Sauce mischen. Sofort servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Lachsfilets nebeneinanderlegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen. Danach kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
2
 Von der Zitrone etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.
3
 In der Zwischenzeit Obers und Zitronensaft in einer großen Pfanne aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Zitronenschale, Lachs, Erbsen sowie Kräuter zugeben und zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dabei einmal vorsichtig rühren.
4
 Die Nudeln abgießen und tropfnass unter die Zitronen-Lachs-Sauce mischen. Sofort servieren.

Unser Tipp

Der Lachs zieht im Zitronen-Obers-Sud sanft gar und bleibt schön saftig. Wenn er innen noch glasig ist, ist er genau richtig.

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