Herzhaft oder süß: Die Mischung macht’s
Nicht nur süße Schleckermäuler kommen in Sachen Obstsalat und Fruchtbowls auf ihre Kosten. Auch in der herzhaften Version schmecken Mango, Apfel und Co. richtig gut! Die Früchte verleihen verschiedenen Salaten eine fruchtig-frische Note – perfekt für den Sommer. Für einen runden Geschmack eignet sich zum Beispiel die Kombination aus Früchten mit frischen Kräutern, Zwiebeln oder auch Fleisch und Fisch. Herzhafte leckere gibt’s auch in diesem Artikel.
Klassiker neu gedacht: Süße Fruchtvariationen
Unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten – extra viel Genuss. Der klassisch-süße Obstsalat hat in den letzten Jahren ein Comeback gefeiert. Und zwar vor allem in der Fruit-Bowl-Variante. Aber, was ist das eigentlich genau? Bei der trendigen Fruchtbowl handelt es sich meist um einen dickflüssigen Smoothie aus verschiedenen Obstsorten und Joghurt oder Milch, der um verschiedene Toppings ergänzt wird.
Als Topping eignen sich Früchte, das Superfood Chiasamen oder schokoladige Kakao-Nibs. Dekorativ angerichtet wird die Smoothie-Bowl dann mit dem Löffel genossen und eignet sich perfekt als Snack für zwischendurch oder zum gesunden Frühstück – süß und ohne schlechtes Gewissen.
Obstsalat mal anders: Herzhafte Fruchtvariationen
Nicht nur in der fruchtig-süßen Version lassen sich Obstsalatklassiker neu entdecken. Warum nicht mal etwas ganz Neues ausprobieren? Wie wäre es zum Beispiel mit herzhaftem Obstsalat? Perfekt als Vorspeise.
Rezeptidee – Papaya-Mango-Salat mit Lauchzwiebeln und Koriander
Auch in diesem Rezept treffen exotische Noten aus Mango und Papaya auf würzige Lauchzwiebel und aromatischen Koriander. Eine echte Salat-Überraschung für das perfekte Sommermenü.
Sie brauchen:
- 1 mittelreife Papaya
- bofrost*Mango
- 1 Stück Ingwer, frisch
1½ Limetten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- Salz, Pfeffer
So gelingt die Zubereitung:
- Mango gemäß Auftauanleitung auftauen lassen. Papaya schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Anschließend auf einem Teller anrichten.
- Limetten auspressen. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Nun Ingwer zum Limettensaft geben.
- Lauchzwiebeln, Minze und Koriander putzen. Anschließend fein hacken.
- Früchte mit Limetten-Ingwer-Saft beträufeln, Salz und Pfeffer nach Belieben ergänzen. Anschließend gehackte Zwiebeln und Kräuter darüberstreuen.
- Alles abgedeckt im Kühlschrank für mindestens eine Stunde durchziehen lassen und kalt servieren.
Bunt durch den Sommer – mit Obstsalaten und Fruchtbowls
Fruchtgenuss für Groß und Klein! Unsere Rezeptideen beweisen:
Kaum ein Sommer-Snack ist so vielseitig wie der gute alte Obstsalat. Egal ob in der süßen Variante, herzhaft lecker oder als Fruit-Bowl: Immer wieder neu kombiniert bringt er Abwechslung auf den Tisch und bietet für jeden Geschmack die passende Komposition. So geht es nicht nur erfrischend bunt durch den Sommer, sondern auch garantiert ohne kulinarische Langeweile.