Mit bofrost* genießen Sie Obst und Gemüse so frisch wie direkt vom Feld – fix & fertig vorbereitet, ohne Putzen, Schälen oder Schneiden.
Wir verpflichten unsere Produktionspartner dazu, grundsätzlich keine gentechnisch veränderten Zutaten zu verwenden. Verwendete Rohstoffe werden in umfangreichen Qualitätssicherungs-Kontrollen auf Verunreinigung mit gentechnisch verändertem Erbmaterial untersucht. Dabei wird der EU-Grenzwert von maximal 0,9 Prozent gentechnisch veränderter Rohware streng eingehalten.
Unser Obst & Gemüse stammt überwiegend aus Österreich, Deutschland und Nachbarländern – ergänzt durch ausgewählte Herkunftsländer mit idealen Bedingungen, z. B. Broccoli aus den Hochanden Ecuadors.
Wir achten auf umweltschonenden Anbau mit minimalem Dünge- und Pflanzenschutzmitteleinsatz und die Überprüfung auf mögliche Rückstände von Dünge- oder Pflanzenschutzmitteln ist bei uns Pflicht. Sie erfolgt regelmäßig in den Herstellerbetrieben bzw. durch unabhängige Sachverständige.
Nach der Ernte wird alles gründlich mit Trinkwasser gewaschen, Gemüse schonend blanchiert und in wenigen Minuten tiefgefroren. So bleiben Farbe, Geschmack und Vitamine bestmöglich erhalten – sogar besser als bei vermeintlich frischem Gemüse.
Beispiel: Werden frische grüne Bohnen bei Raumtemperatur gelagert, verlieren Sie in nur 4 Tagen 80 % ihres ursprünglichen Vitamin C - Gehaltes. Tiefgekühlt hingegen verlieren sie innerhalb eines Jahres nur ca. 20 %.