Mit einer 5-Liter-Dose fing alles an – heute umfasst unser Sortiment zahlreiche klassische und kreative Eisspezialitäten. Alle werden mit viel Sorgfalt und hochwertigen Zutaten hergestellt.
Ob Eiscreme oder Sorbet: Unsere Eismassen enthalten feines Milchfett, Sahne, Fruchtpürees oder Säfte – je nach Rezeptur. Sie werden bei sehr kalten Temperaturen cremig aufgeschlagen. Natürliche Aromen, keine künstlichen Farbstoffe und streng kontrollierte Rohstoffe gehören für uns zum Standard.
Tipp gegen Eisschnee: Lagere dein Eis durchgehend kalt und vermeide Temperaturschwankungen.
Der Gesetzgeber schreibt in der Fertigpackungs-Verordnung im § 7 (2) vor, dass Speiseeis grundsätzlich durch eine Volumenangabe gekennzeichnet werden muss.
Eine 1,5-l-Eis-Dose „Von Meisterhand Bourbon Vanille” enthält die gesetzlich vorgeschriebene Menge . 1.500 ml wiegen jedoch nicht 1.500 g. Das liegt daran, dass Eis ein Gemisch aus Luft, Feststoffen wie Zucker, Kakao oder Früchten und Fett ist – ohne die Luft wäre das Eis nicht cremig.
Durch den Lufteinschlag liegt der Wert für das Eisvolumen über dem Wert für das Gewicht. Aus diesem Grund geben wir bei unseren Eis-Dosen immer zusätzlich zum Volumen auch das Gewicht an.
Für die bofrost*Eisprodukte wird so wenig Palmöl wie möglich verwendet und wir verzichten überall dort darauf, wo es möglich uns sinnvoll ist. Unsere Eismasse ist beispielsweise seit 2016 vollständig frei von Palmöl. Von 2010 bis 2017 ist es uns gelungen, die Menge an verwendetem Palmöl in unserem gesamten bofrost*Sortiment um mehr als 70 Prozent zu reduzieren. Lediglich in den Glasuren oder Waffeln ist Palmöl teilweise noch enthalten, da es hier bisher noch keine Alternative gibt, mit der wir dieselbe Produktqualität und -konsistenz erbringen könnten. Die verwendeten Öle stammen ausschließlich aus kontrolliert nachhaltigem Anbau, gemäß den Grundlagen des RSPO, des Roundtable on Sustainable Palm Oil (Runder Tisch für nachhaltiges Palmöl). Denn Nachhaltigkeit und der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen unserer Natur sind wichtige Bestandteile der Firmenphilosophie unseres Familienunternehmens.
Angesichts der wachsenden ökologischen Verantwortung hat die bofrost*Verpackungsentwicklung das Ziel, Packstoffe so weit wie möglich zu reduzieren. Dabei ist es unser größtes Anliegen, die Schutzfunktion der Verpackung für die Produktqualität ohne Einschränkungen zu erhalten und zu gewährleisten. Der Deckel der bofrost*Von-Meisterhand-Eisdosen schließt zum Beispiel besonders dicht, sodass eine zusätzliche Folie keinen weiteren Qualitätsvorteil während der Lagerung in der Tiefkühltruhe bedeuten würde.