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Mohnmousse mit Obstmischung

mittel 50 min

Zutaten

125 g Obers
3 Blatt/Blätter weiße Gelatine
1 Ei(er)
1 Eigelb(e)
20 g Honig
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
70 g Topfen
2 EL Mohnback
400 g
100 ml roter Portwein
1.5 TL Vanille-Puddingpulver
1.5 EL Wasser

Zubereitung

1.
Obers steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
2.
Ei, Eigelb, Honig und 2 Esslöffel Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
3.
Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Topfen erwärmen und unter Rühren auflösen – nicht kochen!
4.
Den Gelatine-Topfen und Mohnback in den restlichen Topfen einrühren. Eimasse und dann Obers vorsichtig unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
5.
Den Portwein in einem Topf aufkochen. Puddingpulver mit Wasser und restlichem Zucker glatt anrühren und Portwein damit abbinden. Heiß über die gefrorene Obstmischung geben und vorsichtig unterheben.
6.
Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Obstmischung servieren.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Kühlzeit 3 Stunden

Zubereitung

1
 Obers steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
2
 Ei, Eigelb, Honig und 2 Esslöffel Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
3
 Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Topfen erwärmen und unter Rühren auflösen – nicht kochen!
4
 Den Gelatine-Topfen und Mohnback in den restlichen Topfen einrühren. Eimasse und dann Obers vorsichtig unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
5
 Den Portwein in einem Topf aufkochen. Puddingpulver mit Wasser und restlichem Zucker glatt anrühren und Portwein damit abbinden. Heiß über die gefrorene Obstmischung geben und vorsichtig unterheben.
6
 Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Obstmischung servieren.

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