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Salatherz "Normandie" mit Backcamembert

mittel 35 min

Zutaten

2 Stück Salatherzen
200 g Kirschtomaten
1 Stück Bio-Zitrone
3 EL Haselnussöl
2 EL Honig
0.5 Bund frische Zitronenmelisse
20 g
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) schwarzer Pfeffer
4 Stück
Vegetarisch
Source de protéines
4 EL Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)

Zubereitung

1.
Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze, 180° C Umluft) vorheizen. Die Salatherzen waschen, trocken schütteln und halbieren, dabei den Strunk entfernen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Für das Dressing die Zitrone auspressen. Öl, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Zitronenmelisse zum Dressing hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den noch gefrorenen Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten bis zur gewünschten Bräune beziehungsweise Knusprigkeit aufbacken. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Camembert vorsichtig wenden.
4.
Die Salathälften auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren. Den Camembert auflegen und die Tomatenhälften um den Käse verteilen. Salat und Camembert mit Haselnussblättchen garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze, 180° C Umluft) vorheizen. Die Salatherzen waschen, trocken schütteln und halbieren, dabei den Strunk entfernen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2
 Für das Dressing die Zitrone auspressen. Öl, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Zitronenmelisse zum Dressing hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 Den noch gefrorenen Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten bis zur gewünschten Bräune beziehungsweise Knusprigkeit aufbacken. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Camembert vorsichtig wenden.
4
 Die Salathälften auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren. Den Camembert auflegen und die Tomatenhälften um den Käse verteilen. Salat und Camembert mit Haselnussblättchen garnieren.

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