Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Heidelbeer-Chutney mit Thymian

leicht 25 min

Zutaten

200 g Schalotten
30 g Olivenöl
500 g
TL Thymianblättchen
50 g Balsamico
100 g Ahornsirup
3 Prise(n) Piment, gemahlen
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer

Zubereitung

1.
Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2.
Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3.
Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100° C/"Sanftrührstufe" garen.
4.
Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90° C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
 Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3
 Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100° C/"Sanftrührstufe" garen.
4
 Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90° C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Unser Tipp

Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 3 Gläser Chutney à 300 ml für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile