Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Alkoholfreier Beerenpunsch

leicht 15 min

Zutaten

500 ml starker Früchtetee
250 ml Orangensaft
0.5 Stück Bio-Orange
1 Stück Zimtstange
2 Stück Sternanis
40 g brauner Zucker
200 g
3 EL Deko-Zucker in Gold
4 Stück lange Zweige Rosmarin
Dekoration nach Belieben

Zubereitung

1.
Den Früchtetee mit dem Orangensaft in einen Topf gießen.
2.
Die Bio-Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zimtstange, dem Sternanis und dem Zucker ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, dann 20 Minuten sanft köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen.
3.
Die Heidelbeeren hinzugeben und alles nochmals aufkochen lassen.
4.
Für die Deko den Zucker in eine flache Schale geben.
5.
Die Gläser kopfüber ca. 5 mm tief in Wasser tauchen, dann in die goldenen Zuckerperlen.
6.
Den Punsch mit Heidelbeeren vorsichtig auf die Gläser verteilen, damit der Deko-Rand erhalten bleibt. Jedes Glas mit Dekoration nach Wahl verzieren und einen Zweig Rosmarin hineinstecken. Heiß servieren und genießen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Den Früchtetee mit dem Orangensaft in einen Topf gießen.
2
 Die Bio-Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zimtstange, dem Sternanis und dem Zucker ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, dann 20 Minuten sanft köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen.
3
 Die Heidelbeeren hinzugeben und alles nochmals aufkochen lassen.
4
 Für die Deko den Zucker in eine flache Schale geben.
5
 Die Gläser kopfüber ca. 5 mm tief in Wasser tauchen, dann in die goldenen Zuckerperlen.
6
 Den Punsch mit Heidelbeeren vorsichtig auf die Gläser verteilen, damit der Deko-Rand erhalten bleibt. Jedes Glas mit Dekoration nach Wahl verzieren und einen Zweig Rosmarin hineinstecken. Heiß servieren und genießen.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile