Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Blattspinat mit Mandelblättchen

leicht 20 min

Zutaten

4 EL
2 Stück Knoblauchzehen, geschält, fein gewürfelt
50 g Butter
600 g
Source de protéines
2 EL geröstete Mandelblättchen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Prise(n) Zucker
Prise(n) frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Spinat nach Verpackungsangaben auftauen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel und Knoblauch mit Butter in einer beschichteten Pfanne dünsten. Den Spinat hinzugeben und mit Deckel für ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Nun mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit etwas Zucker abrunden. Kurz vor dem Servieren mit den Mandelblättchen bestreuen und mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.
3.
Die geriebene Muskatnuss nicht mitkochen, da sonst das feine Aroma verfliegt und die Muskatnuss bitter wird.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 153 kcal
Fett: 13 g
Gesättigte Fette: 7 g
Kohlenhydrate: 2 g
Zucker: 0.8 g
Eiweiß: 5 g
Ballaststoffe: 3 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Den Spinat nach Verpackungsangaben auftauen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel und Knoblauch mit Butter in einer beschichteten Pfanne dünsten. Den Spinat hinzugeben und mit Deckel für ca. 10 Minuten dünsten.
2
 Nun mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit etwas Zucker abrunden. Kurz vor dem Servieren mit den Mandelblättchen bestreuen und mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.
3
 Die geriebene Muskatnuss nicht mitkochen, da sonst das feine Aroma verfliegt und die Muskatnuss bitter wird.

Unser Tipp

Tipp: Anstelle der Mandelblättchen lassen sich auch sehr gut geröstete Sonnenblumenkerne oder Sesamsaat verwenden. Eine angenehme Geschmacksrichtung erhält der Spinat mit etwas frisch geriebener Ingwerwurzel (ca. 1 EL).

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile