Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Bunter Sommer-Flammkuchen

mittel 70 min

Zutaten

260 g Mehl (glatt)
1 Würfel frischer Germ
4 EL Milch, lauwarm
1 EL Salz
0.5 TL Zucker
1 Stück Ei
1 EL ÖL
100 g
Source de protéines
100 g
100 g
200 g Crème fraîche
2 Kugel(n) Mozzarella
25 g Rucola
2 EL
1 Prise(n) Pfeffer, Muskat, Salz

Zubereitung

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Ei, zerbröckeltem Germ, Milch, Zucker, Salz und Öl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
2.
Broccoli, Mais und Champignons nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig zu einem hauchdünnen Fladen ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
3.
Mit Crème fraîche bestreichen, mit Pfeffer, Salz, Kräutern und etwas Muskat würzen. Mit dem Gemüse, Champignons und Mozzarella belegen und ca. 30 Minuten backen. Mit Rucola bestreuen.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 658 kcal
Fett: 32 g
Gesättigte Fette: 19 g
Kohlenhydrate: 61 g
Zucker: 5 g
Eiweiß: 28 g
Ballaststoffe: 6 g
Salz: 0.4 g

Zubereitung

1
 Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Ei, zerbröckeltem Germ, Milch, Zucker, Salz und Öl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
2
 Broccoli, Mais und Champignons nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig zu einem hauchdünnen Fladen ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
3
 Mit Crème fraîche bestreichen, mit Pfeffer, Salz, Kräutern und etwas Muskat würzen. Mit dem Gemüse, Champignons und Mozzarella belegen und ca. 30 Minuten backen. Mit Rucola bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile