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Spinatquiche mit Fetakäse

mittel 60 min

Zutaten

200 g Mehl
100 g Öl oder kalte Butter
1 Stück Ei
½ TL Salz
1000 g
Source de protéines
2 Stück Eier
150 g Fetakäse aus Schafsmilch
100 g Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat, gemahlen

Zubereitung

1.
Den Blattspinat über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, gut ausdrücken und in grobe Stücke schneiden.
2.
Für den Mürbteig das Mehl in eine Schüssel geben, und das Ei, Öl sowie Salz zufügen. Alles gut durchkneten, beiseitestellen und ruhen lassen. Das Backrohr auf 150° C (Umluft) vorheizen.
3.
Für die Füllung den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zum Spinat geben. Den Frischkäse sowie die Eier in die Spinat-Feta-Masse einrühren und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Mürbteig auskleiden. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen und ca. 30–45 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 547 kcal
Fett: 35 g
Gesättigte Fette: 21 g
Kohlenhydrate: 32 g
Zucker: 3 g
Eiweiß: 22 g
Ballaststoffe: 5 g
Salz: 1.7 g

Zubereitung

1
 Den Blattspinat über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, gut ausdrücken und in grobe Stücke schneiden.
2
 Für den Mürbteig das Mehl in eine Schüssel geben, und das Ei, Öl sowie Salz zufügen. Alles gut durchkneten, beiseitestellen und ruhen lassen. Das Backrohr auf 150° C (Umluft) vorheizen.
3
 Für die Füllung den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zum Spinat geben. Den Frischkäse sowie die Eier in die Spinat-Feta-Masse einrühren und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4
 Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Mürbteig auskleiden. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen und ca. 30–45 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Unser Tipp

vegetarisch

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