Gemüsestrudel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Erbsen, Babykarotten und Mais auftauen. Salzwasser erhitzen , Karfiol ca. 4 Minuten darin kochen. Danach Karfiol in kleine Röschen zerteilen.
 Knoblauch schälen, fein hacken und mit Zwiebelwürfeln in Öl glasig anschwitzen. Gemüse für ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
 Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl nach und nach einrühren und Milch hinzufügen. Gemüse mit Béchamelsauce vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
 Gemüsefülle auf unteres Drittel des Blätterteigs aufstreichen, Teig an den Seiten einschlagen und zur Rolle formen. Enden gut verschließen. Strudel auf Backblech mit bofrost*Dauerbackfolie (Art. 983) legen und mit Ei bestreichen und für ca. 25-30 Minuten backen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
170 g bofrost* bo*Erbsen extra zart 1200 g
170 g
170 g bofrost* Babykarotten 1000 g
170 g
170 g bofrost* Mais extra süß
170 g
170 g bofrost* Karfiol 1200 g
170 g
2
Knoblauchzehen
4 EL bofrost* Zwiebelwürfel
4 EL
1 EL
Öl
1 Packung(en) bofrost* Blätterteig
1 Packung(en)
1 Stück
Ei (zum Bestreichen)
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
100 g
Butter
100 g
Mehl
500 ml
Milch
Kümmel (ganz), Salz, Pfeffer
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Zubereitung

1.
Erbsen, Babykarotten und Mais auftauen. Salzwasser erhitzen , Karfiol ca. 4 Minuten darin kochen. Danach Karfiol in kleine Röschen zerteilen.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Zwiebelwürfeln in Öl glasig anschwitzen. Gemüse für ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
3.
Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl nach und nach einrühren und Milch hinzufügen. Gemüse mit Béchamelsauce vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
4.
Gemüsefülle auf unteres Drittel des Blätterteigs aufstreichen, Teig an den Seiten einschlagen und zur Rolle formen. Enden gut verschließen. Strudel auf Backblech mit bofrost*Dauerbackfolie (Art. 983) legen und mit Ei bestreichen und für ca. 25-30 Minuten backen.