Hühnerbrustwürfel in Orangen-Senf-Sauce

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die Hühnerbrustfilets etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
 Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und das Hühnerfleisch etwa 2 Minuten darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
 Suppe und Obers in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Beide Senfsorten und Butter unterrühren, die Orangenschale hinzufügen und mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
 Die Hühnerbrustwürfel in die Sauce geben, etwa 2 Minuten darin ziehen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Ideale Beilage zu den Hühnerbrustwürfeln ist die bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung (Art. 789).

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Hühnerbrustfilet, natur
500 g
1 EL
Öl
100 ml
Gemüsesuppe
100 g
Obers
1 EL
scharfer Senf
1 EL
Weißwurstsenf (süßer Senf)
1 EL
Butter
¼ TL
abgeriebene unbehandelte Orangenschale
Salz
Cayennepfeffer
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Zubereitung

1.
Die Hühnerbrustfilets etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und das Hühnerfleisch etwa 2 Minuten darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.
Suppe und Obers in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Beide Senfsorten und Butter unterrühren, die Orangenschale hinzufügen und mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Hühnerbrustwürfel in die Sauce geben, etwa 2 Minuten darin ziehen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.