Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Ketchup süss oder spicy

mittel 15 min

Zutaten

100 g brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
1 TL rote Currypaste
3 cl Sherry
6 Stück getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 g
500 g Kirschtomaten
10 Blatt/Blätter Liebstöckel
0.5 TL Bockshornklee gemahlen
1 Prise(n) Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Den Zucker mit Tomatenmark und Currypaste in einem passenden Topf karamellisieren und mit Sherry ablöschen.
2.
Getrocknete Tomaten und Knoblauch grob zerkleinern und mit den Zwiebeln und Tomaten zum Karamell geben und aufkochen.
3.
Dann Kräuter hinzugeben und kräftig einkochen bis die Masse zähflüssig ist. Anschließend sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Den Zucker mit Tomatenmark und Currypaste in einem passenden Topf karamellisieren und mit Sherry ablöschen.
2
 Getrocknete Tomaten und Knoblauch grob zerkleinern und mit den Zwiebeln und Tomaten zum Karamell geben und aufkochen.
3
 Dann Kräuter hinzugeben und kräftig einkochen bis die Masse zähflüssig ist. Anschließend sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

Unser Tipp

Für die süße Variante werden die frischen und getrockneten Tomaten durch frische und getrocknete Mango getauscht und statt der Currypaste wird mit Tandoori gewürzt.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile