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Erbsen-Sorbet auf Brombeer-Spiegel mit Minz-Kandis und Popcorn

mittel 30 min

Zutaten

1 Portion(en) Zucker
300 g
10 g Minze
40 g grober Kandiszucker
2 Stück Limetten
5 Blatt/Blätter Basilikum
120 g Brombeeren
3 EL Öl
40 g Popcornmais
1 TL Butter

Zubereitung

1.
Für den Zuckersirup den Zucker mit gleicher Menge Wasser aufkochen. Den Zuckersirup in eine Eiswürfelform gießen und für mindestens 45 Minuten einfrieren.
2.
Die Erbsen und die Zuckersirupwürfel mit der Minze in einen Mixer geben und pürieren. Das Püree in eine Schale geben und in das Tiefkühlfach stellen.
3.
Anschließend den Kandiszucker, den Abrieb der Limetten und Basilikumblätter in einem Mörser oder einem Mixer fein zerstoßen. Die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen, den Popcornmais hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze solange abwarten, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind. Anschließend das Popcorn mit der Butter und etwas Zucker verfeinern.
5.
Die Brombeersauce auf einem Teller anrichten. Das Erbsen-Sorbet darauf anrichten, den Mojito-Kandis auf das Eis geben und mit dem Popcorn garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie die zusätzliche Gefrierzeit.

Zubereitung

1
 Für den Zuckersirup den Zucker mit gleicher Menge Wasser aufkochen. Den Zuckersirup in eine Eiswürfelform gießen und für mindestens 45 Minuten einfrieren.
2
 Die Erbsen und die Zuckersirupwürfel mit der Minze in einen Mixer geben und pürieren. Das Püree in eine Schale geben und in das Tiefkühlfach stellen.
3
 Anschließend den Kandiszucker, den Abrieb der Limetten und Basilikumblätter in einem Mörser oder einem Mixer fein zerstoßen. Die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
4
 Das Öl in einem Topf erhitzen, den Popcornmais hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze solange abwarten, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind. Anschließend das Popcorn mit der Butter und etwas Zucker verfeinern.
5
 Die Brombeersauce auf einem Teller anrichten. Das Erbsen-Sorbet darauf anrichten, den Mojito-Kandis auf das Eis geben und mit dem Popcorn garnieren.

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