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Faschings-Donuts

leicht 15 min

Zutaten

600 g
8 Stück
Vegetarisch
250 g Mascarpone
50 g Staubzucker
1 Stück Vanilleschote
100 g Obers
1 Päckchen Gelatine Fix
Zuckerkonfetti zum Garnieren

Zubereitung

1.
Die Kulturheidelbeeren ca. 2,5 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt auftauen. Schokoladen-Donuts im Kühlschrank ca. 50 Minuten abgedeckt auftauen.
2.
Für die Creme Mascarpone mit Staubzucker glatt rühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark der Vanille mit einem Messerrücken ausschaben. Obers mit Vanillemark schaumig rühren. Gelatine-Fix einrieseln lassen. Unter den Mascarpone heben.
3.
Die Creme 5 Minuten kühl stellen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
4.
Die Donuts halbieren und die Mascarponecreme drauf verteilen. Mit den Kulturheidelbeeren belegen und die oberen Donuthälften darauf geben. Mit Zuckerknofetti garniert servieren.

Zusätzliche Zeit:

150 Auftauzeit

Zubereitung

1
 Die Kulturheidelbeeren ca. 2,5 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt auftauen. Schokoladen-Donuts im Kühlschrank ca. 50 Minuten abgedeckt auftauen.
2
 Für die Creme Mascarpone mit Staubzucker glatt rühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark der Vanille mit einem Messerrücken ausschaben. Obers mit Vanillemark schaumig rühren. Gelatine-Fix einrieseln lassen. Unter den Mascarpone heben.
3
 Die Creme 5 Minuten kühl stellen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
4
 Die Donuts halbieren und die Mascarponecreme drauf verteilen. Mit den Kulturheidelbeeren belegen und die oberen Donuthälften darauf geben. Mit Zuckerknofetti garniert servieren.

Unser Tipp

Dazu passt eine Tasse Kaffee mit Sahne und einem Schuss bofrost*Cappuccinolikör.

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