Zubereitung

1
 Das Wasser zusammen mit dem Staubzucker in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Sirup abkühlen lassen.
2
 Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit den Erdbeeren in einem Mixer pürieren.
3
 Das Erdbeerpüree mit dem Sirup mischen. Danach durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel auffangen.
4
 Das Granita für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Gelegentlich durchrühren.
5
 Vor dem Servieren je eine Erdbeere auf dem Granita anrichten

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Erdbeer-Zitronen-Granita

leicht 10 min

Zutaten

125 ml
Wasser
125 g
Staubzucker
0.5 Stück
Zitrone
500 g bofrost*
500 g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
4 Stück
Erdbeeren, ganz, zur Dekoration

Zubereitung

1.
Das Wasser zusammen mit dem Staubzucker in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Sirup abkühlen lassen.
2.
Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit den Erdbeeren in einem Mixer pürieren.
3.
Das Erdbeerpüree mit dem Sirup mischen. Danach durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel auffangen.
4.
Das Granita für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Gelegentlich durchrühren.
5.
Vor dem Servieren je eine Erdbeere auf dem Granita anrichten

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