Cremige Karottensuppe mit Kräuterdukaten

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
373 kcal
Fett:
19 g
Kohlenhydrate:
41 g
Eiweiß:
9 g

Zubereitung

 Die Zwiebelwürfel und das Bouillon-Gemüse in etwas Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Die BIO Gelbe Karottenscheiben und Babykarotten zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und für rund 20 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
 Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Zum Schluss mit gekochten Kräuter-Gemüse-Dukaten und etwas Gemüse garniert servieren.
Tipp
Die Babykarotten können auch mit den Süßkartoffel Pommes (Art.-Nr. 691) getauscht werden und es entsteht eine Karotten-Süßkartoffel-Suppe.

Zutatenliste


Personenanzahl:
50 g bofrost* Zwiebelwürfel
50 g
100 g bofrost* Bouillon-Gemüse
100 g
2 EL
Olivenöl
500 g bofrost* BIO Gelbe Karottenscheiben
500 g
200 g bofrost* Babykarotten 1000 g
200 g
700 ml
Gemüsesuppe
5 EL
Sauerrahm
Salz & Pfeffer
12 Stück bofrost* Kräuter-Gemüse-Dukaten
12 Stück
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Zubereitung

1.
Die Zwiebelwürfel und das Bouillon-Gemüse in etwas Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Die BIO Gelbe Karottenscheiben und Babykarotten zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und für rund 20 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
2.
Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zum Schluss mit gekochten Kräuter-Gemüse-Dukaten und etwas Gemüse garniert servieren.