Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1
 Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf in der Butter anbraten. Die Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und mit Salz abschmecken. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt rund 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Etwa 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen.
2
 Die Minze waschen und trocken schütteln. Einige Minzespitzen zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blättchen abzupfen und klein schneiden. In den Topf geben und die Suppe sehr fein pürieren. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen, dann den Sauerrahm einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in vorgewärmte tiefe Teller füllen und mit Minzespitzen dekorieren.

Unser Tipp

Statt mit rohen Kartoffeln lässt sich die Suppe auch mit bofrost*Kartoffelpüree (Art. 5694) zubereiten. Dazu einfach die Kartoffeln durch dieselbe Menge Püree ersetzen, aber nur 700 ml Gemüsesuppe verwenden.

Ähnliche Rezepte

Erbsen-Kartoffel-Suppe de luxe

leicht 35 min

Zutaten

300 g
mehlig kochende Kartoffel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Butter
800 ml
Gemüsesuppe
1 Prise(n)
Salz
1 Blatt/Blätter
Lorbeer
300 g bofrost* bo*Erbsen extra zart 500 g
300 g
1 Zweig(e)
Minze
100 g
Sauerrahm
1 Prise(n)
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf in der Butter anbraten. Die Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und mit Salz abschmecken. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt rund 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Etwa 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen.
2.
Die Minze waschen und trocken schütteln. Einige Minzespitzen zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blättchen abzupfen und klein schneiden. In den Topf geben und die Suppe sehr fein pürieren. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen, dann den Sauerrahm einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in vorgewärmte tiefe Teller füllen und mit Minzespitzen dekorieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
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