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Erbsen-Kartoffel-Suppe de luxe

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf in der Butter anbraten. Die Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz abschmecken. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt rund 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Etwa 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen. 2. Die Minze waschen und trocken schütteln. Einige Minzespitzen zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blättchen abzupfen und klein schneiden. In den Topf geben und die Suppe sehr fein pürieren. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen, dann die saure Sahne einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in vorgewärmte tiefe Teller füllen und mit Minzespitzen dekorieren. Tipp: Statt mit rohen Kartoffeln lässt sich die Suppe auch mit bofrost*Kartoffelpürree zubereiten. Dazu einfach die Kartoffeln durch dieselbe Menge Püree ersetzen, aber nur 700 ml Gemüsebrühe verwenden.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g
mehlig kochende Kartoffel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Butter
800 ml
Gemüsebrühe
1 Prise(n)
Salz
1 Blatt/Blätter
Lorbeer
300 g
bo*Erbsen extra zart 500 g
(1000 g = € 6,50)
€ 3,25 500 g
1 Zweig(e)
Minze
100 g
saure Sahne
1 Prise(n)
schwarzer Pfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g
mehlig kochende Kartoffel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Butter
800 ml
Gemüsebrühe
1 Prise(n)
Salz
1 Blatt/Blätter
Lorbeer
300 g
bo*Erbsen extra zart 500 g
(1000 g = € 6,50)
€ 3,25 500 g
1 Zweig(e)
Minze
100 g
saure Sahne
1 Prise(n)
schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

1.
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf in der Butter anbraten. Die Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz abschmecken. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt rund 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Etwa 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen. 2. Die Minze waschen und trocken schütteln. Einige Minzespitzen zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blättchen abzupfen und klein schneiden. In den Topf geben und die Suppe sehr fein pürieren. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen, dann die saure Sahne einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in vorgewärmte tiefe Teller füllen und mit Minzespitzen dekorieren. Tipp: Statt mit rohen Kartoffeln lässt sich die Suppe auch mit bofrost*Kartoffelpürree zubereiten. Dazu einfach die Kartoffeln durch dieselbe Menge Püree ersetzen, aber nur 700 ml Gemüsebrühe verwenden.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.

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