Feinster Babykarotteneintopf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fisch

Zubereitung

 Die gefrorenen Babykarotten in 100ml Gemüsesuppe bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten gar dünsten; mit dem Zucker würzen.
 Den Speck würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die gekochten Kartoffeln schälen und würfeln.
 Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Aufkochen, sämtliche Gewürze sowie die klein gewürfelten Kartoffeln zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
 Die Babykarotten zugeben und den Mascarpone und die frischen Kräuter unterrühren.
Tipp
Dazu kann Baguette-Brot und leichter Rosé-Wein gereicht werden. Lässt man den Speck weg, ist diese Suppe ein rein vegetarisches Gericht.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1000 g bofrost* Babykarotten 1000 g
1000 g
1 l
Gemüsesuppe
1 EL
Zucker
300 g bofrost* Zwiebelwürfel
300 g
100 g
Speck
1 Bund
frische Kräuter (z.B. Petersilie)
4
Kartoffeln, gekocht
5 EL
Olivenöl
1 Msp.
Currypulver
1 Msp.
Ingwerpulver
1 Msp.
Knoblauchpulver
1 Msp.
Kümmelpulver
125 g
Mascarpone
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Babykarotten in 100ml Gemüsesuppe bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten gar dünsten; mit dem Zucker würzen.
2.
Den Speck würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die gekochten Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Aufkochen, sämtliche Gewürze sowie die klein gewürfelten Kartoffeln zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.
Die Babykarotten zugeben und den Mascarpone und die frischen Kräuter unterrühren.